Американские ученые полностью исключили, что SARS-CoV-2, вирус, вызывающий covid-19, был создан в лаборатории.

Американские ученые полностью исключили, что SARS-CoV-2, вирус, вызывающий covid-19, был создан в лаборатории.

Пандемия covid-19, которая уже привела к заражению более миллиона человек и к смерти более 60 000 человек, изменила мир, каким мы его знали.

И, возможно, неизбежно из-за её огромного влияния, пандемия породила ряд теорий заговора, которые возникли вскоре после того, как первые случаи смертей от коронавируса были обнародованы в Китае в январе этого года.

Большинство из этих теорий сосредоточено на двух предположениях:

  • новый коронавирус был создан в китайской лаборатории и рассеялся в виде биологического оружия против других держав.
  • этот синтетический вирус сумел вырваться из лаборатории из-за халатности китайских исследователей и, таким образом, начал распространяться по всему миру.

Те люди, которые утверждают, что существуют синтетические вирусы, должны опираться на необходимые научных исследования.
Многие люди утверждают, что Ухане, китайском городе, где возникла пандемия, есть вирусологический институт, в котором содержится несколько вирусов с высокой смертностью, и который расположен рядом с рынком, указанным в качестве первоначального очага пандемии.
Но группа ученых опровергла эти убеждения.

Исследователям удалось установить, что SARS-CoV-2 (название вируса, вызывающего covid-19) – это не изобретение человека, а скорее продукт природы. SARS-CoV-2 не имеет синтетического происхождения.

«Благодаря расшифровке генетического материала нового коронавируса мы смогли определить, что это не лабораторное создание, а продукт естественной эволюции», – сказал доктор Роберт Э. Гарри, профессор Университета Тулейн, США, и один из членов исследовательской группы.

Это утверждение опровергает теорию о том, что новый коронавирус является искусственным «биологическим оружием».

«Мы смогли установить, что, основываясь на генетических характеристиках SARS-CoV-2, невозможно, чтобы кто-либо мог создать его в лаборатории», – добавил он.

И чтобы прийти к такому выводу, американским ученым пришлось проанализировать генетический материал нового коронавируса и сравнить его с вирусами, которые в настоящее время находятся в вирусологических лабораториях.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий