Аналитика: SpaceX может сделать Илона Маска первым триллионером современности

Аналитика: SpaceX может сделать Илона Маска первым триллионером современности

Каждый из этих трех сверхбогатых людей, основатель Microsoft Билл Гейтс, руководитель Amazon Джефф Безос, а также глава Tesla и SpaceX Илон Маск, уже были на вершине рейтинга миллиардеров Bloomberg. В настоящее время Маск лидирует — и явно опережает преследователей. Состояние главы Tesla оценивается в $252 млрд. Безос следует с достойным отрывом, заняв второе место, его состояние оценивается в $193 млрд. Гейтс, занимающий четвертое место, по-прежнему владеет $134 млрд. Аналитик американского инвестиционного банка Morgan Stanley прогнозирует, что Маск получит следующий импульс от SpaceX.

SpaceX должна сделать Маска триллионером

Пока, по словам Адама Джонаса, Маск сколотил большую часть своего состояния на Tesla. В будущем SpaceX возьмет на себя ведущую роль в этом контексте, пишет British Guardian. Космическая компания сделает мультимиллионера первым триллионером современности. В прошлом году у тогдашнего генерального директора Amazon Безоса были предсказаны наибольшие шансы на этот качественный скачок. Согласно анализу Comparisun, Безос стал бы триллионером в 2026 году, если бы его состояние увеличивалось на 34% в год.
По словам аналитика Джонаса, SpaceX с его многоразовой ракетой Starship может изменить настроение инвесторов в космической сфере. Ведь космические корабли SpaceX в будущем могут доставлять на Луну и Марс не только грузы, но и людей.

Аналитики: SpaceX становится компанией с капитализацией в миллиарды долларов

По словам аналитика Morgan Stanley, SpaceX, который только что превратился в стартап стоимостью $100 млрд, вскоре может стоить $200 млрд. И это только начало. Путь к компании с наивысшей оценкой стоимости находится в пределах возможного, поскольку SpaceX может охватить ряд областей космической промышленности, таких как космическая инфраструктура, наблюдение Земли и исследование космоса. В настоящее время Apple — самая дорогая компания в мире с рыночной капитализацией $2,5 трлн. Если бы SpaceX достигла этого уровня, Маск, которому принадлежит почти половина SpaceX, в один момент стал бы триллионером.
В целом за последние месяцы Маск сделал стремительный скачок в рейтинге миллиардеров — поэтому его состояние стремительно выросло. Еще в январе 2020 года Маск занимал 35-е место в списке супербогатых. Менее чем через год Маск сместил Безоса в рейтинге самых богатых людей в мире. Считается, что состояние Маска только за этот год выросло более чем на $80 млрд. Это тоже уникально. Однако в целом состояние самых богатых людей с начала года резко выросло. В первую десятку в настоящее время входят люди, у каждого из которых более $100 млрд.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий