Аналитики сообщили о взломе Crypto.com. Компания опровергла потерю средств

Аналитики сообщили о взломе Crypto.com. Компания опровергла потерю средств

Криптовалютная платформа Crypto.com, базирующаяся в Сингапуре, в последние 24 часа находилась под сильным давлением. 17 января компания объявила о временной приостановке вывода средств после того, как клиенты обнаружили подозрительную активность. Платформа информировала своих пользователей о событиях через Twitter. Биржа признала, что «небольшое» количество пользователей выразили обеспокоенность по поводу своих учетных записей.
Crypto.com сообщила, что проблема расследуется. Но в то время, когда инцидент произошел, они не могли предсказать, когда возобновится нормальная работа. Но заверили, что средства в безопасности. Однако пользователи столкнулись с несколькими твитами и встречными заявлениями о том, что они потеряли свои запасы криптовалюты из-за несанкционированного снятия средств, что, в свою очередь, вызвало негативный ажиотаж.

Crypto.com дает полную ясность

Тем временем, однако, ситуация снова успокоилась. «Услуги вывода средств восстановлены. Все средства в безопасности», — заявила криптовалютная платформа.
Платформа теперь требует, чтобы пользователи снова вошли в свое приложение и обновили учетные записи, а также сбросили свои 2FA. Однако некоторые пользователи сообщают, что не могут повторно включить 2FA или даже войти в свои учетные записи через электронную почту или мобильные телефоны.
Кроме того, Крис Марсалек, генеральный директор Crypto.com, объявил, что они приняли дополнительные меры безопасности. Например, «внесение новых адресов в белый список» теперь обрабатывается по-другому: теперь между регистрацией нового адреса из белого списка и первой выплатой проходит 24-часовая задержка.

Значительная неудача

Эта ситуация не сулит ничего хорошего для недавнего агрессивного маркетинга компании, особенно в Соединенных Штатах. В прошлом году они были в тренде. Компания заключила сделку на сумму около $700 млн со Staples Center, домом для Los Angeles Lakers. Даже домашнюю арену переименовали в «Crypto.com Arena».
Недавно было объявлено, что пятилетнее партнерство с Австралийской футбольной лигой было завершено в рамках сделки на $25 млн. Это позволяет охватить семь миллионов зрителей AFL. В пресс-релизе говорится, что новое партнерство сделает Crypto.com официальной биржей криптовалют и платформой для торговли криптовалютами AFL и AFLW.
Права на наименование также были закреплены в рамках сделки. Таким образом, можно увидеть «Crypto.com AFL Score Review» во всех играх Toyota AFL Premiership Season и Final Series. Например, существующая спонсорская сделка AFL с Toyota составляет $18,5 млн. Crypto.com впервые спонсирует австралийскую спортивную команду. Это также первый раз, когда биржа спонсирует элитное женское спортивное соревнование.

Анастасия Волкова

Специалист по информационной безопасности.

Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий