Антиграффити — покрытие которое защитит Ваши стены от вандалов

Антиграффити - покрытие которое защитит Ваши стены от вандалов

В России уже довольно давно существуют антивандальные покрытия, называемые «антиграффити». Антивандальная смесь – это химическая смывка, которая довольно эффективно стирает различные надписи со стен. Существуют свои неудобства в использовании этой смывки, например, после использования химического состава могут остаться неприятные следы на стене.

Также существуют механические способы очистки от граффити усилиями дворников, разными скребками, различными растворителями и просто перекраской испорченной «вандалами» поверхности. Все эти способы являются довольно затратными в финансовом положении и опасными для здоровья.

Так как вышеперечисленные способы являются экономически не выгодными, вредными для здоровья и затрачивающими большое количество времени, то необходимо разобраться, каким способом эффективнее и легче защитить стены. Таким образом, лучше заранее обезопасить стены от так называемых «вандалов» — хулиганов с баллончиками. Современные химические технологии позволяют решить это немаловажную для общества проблему.

Антиграффити

Данная химиопрофилактика называется «антиграффити», она помогает создать на поверхности, которая может быть испорчена хулиганами, тонкий защитный слой, который поможет снимать краску без растворителей, также данный слой не дает вторгаться микрочастицам краски в поры бетонной стены.

Использовать данные технологии можно не только для стен. Она способна защитить автомобиль, забор на даче, различные здания от вредоносных токсичных и загрязняющих веществ, например, от нечистоты.

Как работает покрытие антиграффити
На фото: тест работы защитного покрытия «Антиграффити»

Как любая система, «антиграффити» разделяется на:

1. Стойкие:
1.1. Пропитанные (импрегнаты).
1.2. Защитные оболочки.
2. Средства, которые используют один раз и которые можно смывать.

Когда применяются стойкие системы защиты, для удаления грязи со стены придется дополнительно использовать различные растворители, чтобы не повредить защитный слой на бетоне.

Чтобы насытить поверхностный слой стены при помощи химического слоя, используют импрегнацию антиграффити. Данный способ не создает пленку на поверхности. Такие химические препараты образуют прочный химикозащитный слой, и ни в коем случае не проходят вглубь защищаемой стены. Данный слой не позволяет краски проходить в камень.

А вот комбинированная защита используется для наиболее ценных поверхностей, которые чаще подвержены воздействию хулиганов. После нанесения такой защиты, необходимо нанести дополнительное смываемое средство. Само собой, этот способ защиты стены очень затратный, но если вам очень дорога поверхность, то это самый надежный вариант. В основном данную ценность представляют исторические здания, памятники культуры, которые наиболее подвержены воздействию вандалов. Но, как и для любых поверхностей, необходимо подходить довольно осторожно, главное правило не переборщить с защитой. Если наносить данную защиту не осторожно, то возможен печальный исход. Ведь «антиграффити», нанесенная не в умеренных количествах, сама может разрушить то, что хотели защитить. Данные работы по защите ценных поверхностей необходимо производить строго под присмотром опытного восстановителя архитектуры.

Ни для кого не секрет, что данную процедуру необходимо постоянно обновлять, но при этом необходимо учитывать нанесенный слой и различные атмосферные явления. Атмосферные воздействия, такие как дождь, снег и сырость со временем вымывают импрегнаты из стен, поэтому необходимо учитывать все эти условия и время обновления стены.

Как и везде, у импрегнатов существуют негативные явления. Данный слой блокирует паропропускаемость в камень, тем самым отрицательно на него влияет, что приводит быстрому разрушению материала. Также данный слой может испортить внешний вид стены, изменить цветовой оттенок.

На данный момент самые топовые представители «антиграффити»: Moller, AKEMI, Tenax, Genera, Bellinzoni, НПО Стрим. Антивандальные покрытия «СИЛОКОР АНТИГРАФФИТИ» имеют значительные преимущества перед топовыми моделями, так как этот способ оставляет суховатый остаток, меньше расходует данных материалов, обеспечивает долговечность, а самое главное, наиболее доступно п цене.

На видео: Как работает Силокор Антиграффити?

И так, подведем итоги. Защита стены покрытием «антиграффити» позволяет «оградить» стену от воздействия вандалов. Но нужно понимать, что наука не стоит на месте. Химическая индустрия довольно быстро развивается, появляются новые уникальные вещества. И если краска не может сегодня проникнуть в стену, то никто не знает, что может произойти завтра. Нет полной уверенности, что данная технология защиты стен может полностью сохранить поверхность. Но предостерегаться никогда не было плохим делом, кто знает, может именно к вам завтра придут хулиганы, чтобы испортить стену.

Исхаков Максим
Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.
Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий