Аудит SafeMoon выявляет критические недостатки безопасности

Аудит SafeMoon выявляет критические недостатки безопасности

Появились новые результаты аудитов контрактов безопасности для мемкойна SafeMoon от TikTok.

20 миллионов долларов США в опасности

Исследователи HashEx говорят, что SafeMoon подвержен критике со стороны внутреннего или внешнего мошенника, который захватывает внешнюю учетную запись, которая контролирует большую часть ликвидности мемкойна. В худшем случае это может привести к общему ущербу до 20 миллионов долларов США.

SafeMoon ответил на аудит, заявив, что учетная запись находится под надежным хранением, но все это основано только на словах разработчиков SafeMoon. Всего HashEx выявил 12 проблем с уязвимостями, 5 из которых были классифицированы как серьезные или критические.

Медовый месяц для хакеров BSC

SafeMoon — далеко не единственный проект на базе BSC, который в последнее время привлекает критику. Другими проектами, которые были взломаны в течение последних нескольких недель, были Uranium Finance, Meerkat Finance, Spartan Protocol и еще один хайп-мемкойн, PancakeBunny, за общий ущерб в сотни миллионов долларов США. Кроме того, жертвами фишинговых атак стали два наиболее известных проекта DeFi, PancakeSwap и CREAM Finance.

В то время как открытый характер Binance Smart Chain позволяет создавать множество новых платформ DeFi, особенно ориентированных на розничных инвесторов, безопасность смарт-контрактов, похоже, вызывает меньшую озабоченность у разработчиков, по сравнению с тем, чтобы стать следующим мемкойном, который взлетит в цене.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий