Аутогенная тренировка: тактика армии США засыпать за 2 минуты

Аутогенная тренировка: тактика армии США засыпать за 2 минуты

Есть много людей, страдающих бессонницей или гипосомнией. Этот технический термин обобщает проблемы засыпания и засыпания по ночам, которые, как известно из исследований, обычно могут быть связаны с недостаточным управлением стрессом, а также с негативными мыслями. Согласно исследованию Techniker Krankenkasse, трое из десяти человек регулярно испытывают проблемы со сном. Стресс особенно велик, когда приходится совмещать семью и работу. Кто этого не знает? И даже поиск решения этой проблемы часто лишает сна.
Армия США учит свои войска в полной мере работать и спать даже при самых непредвиденных и стрессовых обстоятельствах.
Ллойд Бад Винтер впервые описал технологию в книге 1981 года под названием «Расслабься и побеждай: Чемпионские выступления». Говорят, что он работает у 96% людей, которые пробуют его в течение шести недель. Не нужны никакие внешние вспомогательные средства или длительные этапы подготовки. Просто нужно немного терпения. Метод основан на прогрессивном расслаблении мышц или более известном как аутогенная тренировка. В идеале заснуть можно за две минуты. Спокойный сон поможет вам сохранить здоровье и продуктивность в долгосрочной перспективе, утверждает разработчик методики быстрого засыпания.

80% страдают бессонницей

Опросы показывают, что методы медитативной релаксации работают: аутогенная тренировка — это эффективный метод, который особенно хорошо справляется с проблемами, связанными со стрессом. Techniker Krankenkasse подтверждает в вышеупомянутом «исследовании сна», что люди, которые используют его, лучше спят ночью. Наибольший эффект относится к засыпанию. Однако — и это удивительно: среди женщин с проблемами со сном только 15% используют такую практику расслабления, а среди мужчин — вдвое меньше. Для сравнения: для своего «отчета о состоянии здоровья» немецкая частная медицинская страховая компания оценила данные о 2,6 млн застрахованных лиц. Пугающий результат: около 80% страдают бессонницей и употребляют снотворное. В этих условиях аутогенная тренировка заслуживает серьезного внимания.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий