Безопасность Android: Google Play Protect не защищает Android-устройства.

Безопасность Android: Google Play Protect не защищает Android-устройства.

Эксперты по безопасности пользуются еще одной возможностью, чтобы напомнить владельцам Android-устройств о том, что они должны использовать свои телефоны с большой осторожностью и не стать жертвами вредоносного ПО.

Play Protect дает пользователям ложное чувство безопасности. Встроенный антивирус Google должен защищать устройства от установки программного обеспечения, содержащих вредоносный код. К сожалению, этого не происходит. Фактически, Play Protect не препятствует загрузке вредоносных программ в Play Store, а затем их установке на устройства по всему миру. Любой, кто не обращает внимания на безопасность, полагая, что он защищен, заблуждается. Каждый божий день Google сталкивается с почти невозможными препятствиями. Хакеры всегда придумывают новые способы кражи данных. Из-за этого ни одно устройство не будет на 100% безопасным, если его не выключить. Однако обычный человек не может пользоваться выключенным телефоном

Что делать пользователю Android?

  • Никогда не устанавливайте программное обеспечение из сторонних источников.
  • Устанавливайте только те приложения, которые необходимы.
  • Не устанавливайте приложения без описания.
  • Не устанавливайте приложения с плохими отзывами.
  • Устанавливайте приложения только от известных сервисов (Google, Spotify и т.д.).
  • Если у вас есть выбор между покупкой приложения или использованием бесплатной версии с рекламой, всегда выбирайте вариант покупки, поскольку реклама — один из самых популярных способов внедрения вредоносного ПО на устройство.

Чем больше принять мер предосторожности, тем меньше вероятность, что вам придется иметь дело с вредоносной программой, крадущей личные данные или требующей выкуп.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий