Безэховая камера Microsoft: самое тихое место на Земле, где можно буквально сойти с ума

Безэховая камера Microsoft: самое тихое место на Земле, где можно буквально сойти с ума

Самое тихое место на Земле находится в штаб-квартире Microsoft, компании, основанной знаменитым миллиардером Биллом Гейтсом. Безэховая камера, состоящая из 6-ти слоев монолитного бетона и высокопрочной стали, располагается отдельно от остальной части комплекса и стоит на пружинном основании, которые помогают гасить любые вибрации, исходящие от рядом стоящих зданий. Благодаря своей сложной конструкции, уникальная безэховая камера, по версии Гиннеса, считается самой тихой комнатой в мире. Уровень шума находится на отметке -20,3 дБ. !

Обычно, спокойствие и тишина вызывают у людей умиротворение, но безэховая камера, которая полностью поглощает звук, способна буквально свести с ума. В помещении, где ничто не нарушает блаженного покоя, где слышен стук собственного сердцебиения, скрип суставов и движение крови, можно продержаться всего 45 минут. Необычные ощущения многократно усиливаются, если выключить свет. Без визуальных стимулов человек непроизвольно фокусируется на любом звуке и слышит только «шумы» своего тела.

Безэховая камера Microsoft

Эксперименты показали, что через полчаса люди в безэховой камере уже не могут стоять на ногах, цепляясь за стул, на котором сидели. При более длительном пребывании возникает изменение в сознании и дезориентация, а затем появляются самые разные галлюцинации.

Для чего Microsoft использует безэховую камеру? Самое тихое помещение в мире было построено для тестирования новых продуктов, таких как колонки, динамики, микрофоны, голосовые помощники на качество звуков.

На видео: Самое тихое место на земле

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector