Без даркнета: наркотики под видом лекарств продаются за $150 000 на Amazon India

Без даркнета: наркотики под видом лекарств продаются за $150 000 на Amazon India

Запрещенные к распространению наркотики продавались на Amazon India. Как сообщает портал «The Register», продавцы использовали сайт для продажи марихуаны. Полиция ведет расследование.
Два трейдера на Amazon предложили на продажу 20 кг наркотиков. Тем не менее, наркотики были помечены не как травка, марихуана или гашиш, а как листья стевии. Стевия, на самом деле натуральный подсластитель, в данном случае, конечно, была наркотиком. Полиция предполагает, что интернет-торговцы уже использовали эту уловку, чтобы продать через Amazon.in тонну наркотиков на сумму около $150 000, сообщает портал.

Amazon комментирует продажи лекарств на платформе

Сама Amazon не находится в центре внимания расследования, сообщает The Register. Однако руководство онлайн-гиганта было вызвано для дачи объяснений, чтобы исключить возможное участие Amazon в этом деле.
Компания отреагировала на инцидент в Индии и опубликовала заявление. В документе говорится, что продавцы, работающие в Amazon и на ее торговой площадке, а также их партнеры по доставке, поставщики услуг и сотрудники по контракту обязаны соблюдать применимые законы. Разумеется, торговля наркотиками через Amazon в Индии запрещена.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий