Беспилотный летательный аппарат НАСА благополучно приземлился после самого опасного космического полета в истории

Беспилотный летательный аппарат НАСА благополучно приземлился после самого опасного космического полета в истории

Как сообщило НАСА 5 июля через Twitter, вертолет-дрон Ingenuity успешно выполнил свой девятый и самый рискованный полет. Аппарат преодолел 625 метров, двигался со скоростью пять метров в секунду и находился в воздухе около 167 секунд.
Алгоритм на борту небольшого вертолета, который автоматически определяет траекторию полета, был фактически разработан для полетов над сравнительно ровной местностью. Таким образом, девятый полет на Марсе был связан с повышенным риском: более высокий профиль местности в исследуемом районе Сейта и множество неровностей представляют новую проблему для навигационной системы. До сих пор дрон приземлялся только на песчаных участках.

2 июля главный пилот Ховард Грип и главный техник Боб Баларам объявили, что девятый полет будет самым нервным на данный момент. Причина рискованной миссии: полет над регионом Сейта показывает потенциал аппарата полета на Марсе. Вертолет должен долететь до районов, недоступных для марсохода, и открывать новые, научно значимые направления.
Исследователи НАСА довольны своим марсианским дроном. Ingenuity («Изобретательность») уже превзошел все ожидания с момента первого полета 19 апреля 2021 года. В результате 30 апреля было объявлено о продлении миссии, в которой сейчас находится Ingenuity. Первоначально он был запланирован всего на пять месяцев и пять рейсов. Команда Лаборатории реактивного движения НАСА будет выполнять полеты до конца августа. Начиная с октября, Марс и Земля будут по разные стороны от Солнца, что будет препятствовать прохождению сигнала.

На видео: Расстояние 625 метров! Вертолет «Ingenuity» совершил рекордный по дальности 9-й полет на Марсе.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий