Беспроводное видеонаблюдение — wi-fi камеры

 

Беспроводное видеонаблюдение - wi-fi камеры

Желая облегчить установку системы видеонаблюдения, производители оборудования стали выпускать wi-fi камеры, популяризация которых привела к новому термину — беспроводное видеонаблюдение, так ли это на самом деле? Давайте разберемся с главными принципами организации такой системы.

Провода все же есть

Wi-Fi камера передает видеопоток по радиоканалу, но чтобы подать напряжение на устройство необходимо по старинке тянуть кабель от  источника питания 12 вольт. Да, бывает, что расположение камеры удачное и рядом имеется розетка, но что делать если запитать устройство неоткуда? Конечно тянуть кабель, но тогда теряется общий смысл так такового беспроводного видеонаблюдения. С таким же успехом я мог бы запитать камеру по POE, при этом передавая сигнал и напряжение лишь по одному кабелю и это решение было намного качественнее.

Следует понимать, что wi-fi система в больших масштабах это не только дорого, но и не надежно, так как слишком много сторонних факторов могут оказывать влияние на качество сигнала, так же рынок перенасыщен дешевыми китайскими камерами, которые постоянно отваливаются от роутера при любом дуновении ветра.

Ни один грамотный специалист никогда не изменит проводам, но все же иногда случаются случаи когда прокладка кабельной продукции невозможна ни под землей, ни по воздуху, вот тогда применяются wi-fi модели типа: Hikvision, Dahua, Axis, а не тот ширпотреб, который всюду рекламируется noname компаниями.

Вывод: wi-fi наблюдение любительское решение идеально, подходящее для офисов, квартир, частных домов.

Организация wi-fi видеонаблюдения




Если Вы планируете установить наблюдение в квартире, то конечно лишние сложности Вам ни к чему. Wi-FI мультимедийная камера с записью на карту памяти станет полноценной системой видеонаблюдения. Такое устройство имеет встроенный микрофон и динамик для двусторонней аудио связи, запись может вестись на карту памяти либо в облако в зависимости от модели. Хорошие камеры типа ezviz или lechange от Dahua в случае срабатывания детектора движения оповещают хозяина push уведомлением на телефон, а камера Husky Air  в дополнении имеет светошумовую сирену. Управление устройством происходит при помощи специализированного клиент приложения для мобильных платформ IOS и Android, которое реализует настройку камеры и подключение к роутеру в считанные действия при этом, не требуя абсолютно никаких технических знаний клиента.

Дешевые китайские wi-fi камеры например с aliexpress обычно работают только через приложение на телефоне, подключение к качественным камерам можно осуществлять при помощи ПК под управлением Windows или MacOS, так же доступен специальный клиент сайт, зная логин и пароль от личного кабинета на нее можно зайти через интернет браузер.

Подключение wi-fi камеры к роутеру

Wi-Fi видеорегистратор

Когда беспроводных камер становится много, удобней всего объединить их при помощи wi-fi видеорегистратора. Устройство может работать с любыми беспроводными моделями, поддерживающими протокол Onvif. Еще одним преимуществом установки видеорегистратора заключается в возможности записи больших видеоархивов на жесткий диск до 6 Тб, в то время, как максимальный объем карты памяти с которой способна работать камера не превышает 128 Гб.

Рекомендуем модель Ezviz Vault Live.

Wi-fi видеорегистратор

Готовые беспроводные комплекты видеонаблюдения


Рынок кишит готовыми беспроводными комплектами, 80% такого оборудования откровенный шлак. Поставляемые камеры в таком комплекте, как правило имеют отвратительное качество выдаваемого изображения, работают на незначительных расстояниях и время от времени теряют соединение с видеорегистратором.

Грамотнее выбрать устройства надежных производителей и собрать комплект самому, но если уж совсем нет желания рекомендуем готовые комплекты от Dahua — Wi-Fi IP KIT или Ezviz ezWireLess Kit.

Про Ezviz вообще говорить ничего не приходится, компания зарекомендовала себя, как поставщик высококачественных беспроводных решений для людей, не имеющих даже теоретических знаний работы локальной и интернет сетей, тем не менее настройка устройств для удаленной работы происходит безумно просто, необходимо лишь следовать инструкциям в приложении.

Ezviz ezWireLess Kit.




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить