Беспроводной домофон для частного дома и квартиры

 

В основной массе домофонного оборудования их наружные блоки (вызывные панели) с экраном домофона, соединяются посредством кабелей, что нуждается в добросовестности и профессионализме при установке. Специфика проводки ухудшает внешний вид жилого помещения или загородного коттеджа если ремонт уже был произведен до установки системы.

Характерной особенностью беспроводного домофона с опцией видеозаписи является отсутствие между его элементами каких-либо проводов или иных соединений. Команды в нем направляются от внешнего устройства вызывной панели с камерой к дисплею внутри здания по специальной радиочастоте. За счет отсутствия кабелей между внешними и внутренними элементами системы видеодомофона появилась возможность эксплуатировать устройство в любом месте частного дома, рабочего помещения или многокомнатной квартиры, а также на удаленных точках (в складском помещении или в гараже) в радиусе до 150 метров в зависимости от конкретной модели.

Беспроводной домофон для частного дома и квартиры

Конструкция, цели и принцип работы

Функционирование беспроводного домофона с функцией видеосъемки представляет собой нечто среднее между иным аналогичным оборудованием и телефоном с радиочастотой. Как и в традиционных домофонных системах, вызывная панель осуществляет передачу сигнала к экрану домофона, тот в свою очередь принимает сигнал и дает команду на выполнение различных действий, например производит открытие электромагнитного или электромеханического замка или переадресует вызов на другую экранную панель. Вызывная панель включает в свой состав оборудование для съемки, устройство для восприятия голоса посетителя, клавишу для вызова, считыватель специальных карт и ключей. Внутренний модуль (экран домофона) оснащен дисплеем с системой контроля.

В зависимости от конкретного домофона в составе конструкции могут оказаться:

  1. Электромагнитные и электромеханические замки;
  2. Видеокамеры и вызывные панели с ИК освещением для распознавания того, что происходит извне, когда снаружи кромешная темнота;
  3. Опция фотографической съемки пользователем или самой системой при нажатии клавиши вызова жильца дома или квартиры;
  4. Разъем для Флэш-карты для хранения изображений и видеозаписей;
  5. Считыватели магнитных карт и ключей;
Беспроводной домофон для частного дома и квартиры, достоинства и недостатки

Беспроводной видеодомофон с портативной трубкой

Преимущества и недостатки  видеодомофона с беспроводной трубкой




Главным достоинством беспроводного домофона с функцией видеосъемки, по сравнению с его кабельными «товарищами», является портативность. Иными словами, он дает возможность управлять ситуацией за границами жилого дома или квартиры, отвечать на звонки по нему, разблокировать входную дверь, не тратя времени на перемещение до нее, из любой комфортной точки. «Трубку» подобной беспроводной конструкции есть возможность таскать с собой, двигаясь в радиусе сектора действия радиосигнала.

Помимо прочего, среди преимуществ беспроводного видеодомофона можно назвать:

  • •  Отсутствие препятствий в использовании в тех жилищах, где усложнена прокладка проводов;
  •  • Приличный сектор действия беспроводного сигнала;
  •  • Возможность присоединения дополнительных дисплеев для контроля над входной дверью из различных мест комнаты и акустических трубок для взаимодействия внутри сектора действия радиосигнала в роли небольших раций;
  •  • Независимость функционирования от электрической сети;
  •  • Простоту и относительно низкую цену монтажа благодаря отсутствию кабеля.
    Slinex-RD-30
    Единственный минус у портативного домофона с функцией видеозаписи – значительное влияние на его работу батареек зарядки. Необходимо регулярно следить за их питанием с регулярной энергетической подпиткой. Зарядка, которая независима от электрической сети, вместе с тем является достоинством мобильного исполнения в ситуации постоянных перебоев в подаче электроэнергии.

    Тонкости подборки и установки

    Подбирая тот или иной портативный домофон, человеку необходимо в первую очередь принимать во внимание не только стоимость, но и на собственные нужды с поправкой на вероятное расширение структуры управления контроля доступа в дальнейшем.

    Видеодомофоны от различных компаний-изготовителей способны различаться числом частот связи, размером памяти, обладать уникальным дизайном, способом монтажа (интегрируемую или накладную внешнюю приборную доску). Приоритет следует отдавать знаменитым брендам, портативным видеодомофонам с возможностью присоединения дополнительного оборудования, охраной дверного внешнего блока от хулиганов и отрицательных климатических условий.

    Монтаж устройства портативного вида не подразумевает каких-либо трудностей. Он не нуждается в бурении поверхностей, прокладке проводов, обращения к профессиональным рабочим, что весьма комфортно для избы, коттеджа и т.п. Внутренний модуль, автономный по отношению к электрической сети, легко монтируется в любой комфортной точке комнаты.

    Наружный блок фиксируется к стене возле входной двери на высоте примерно 150 см от пола и запитывается от источника питания 12 вольт.

На видео: Обзор беспроводных видеодомофонов Tantos

IP wi-fi видеодомофоны


IP wi-fi видеодомофоны так же можно отнести в разряд беспроводных устройств, работающих по каналу радиосвязи, но возможности таких устройств гораздо больше. IP домофон и его компоненты интегрируются в единую локальную сеть благодаря чему управление устройством возможно из любой точки мира. К такому домофону возможно подключение, имеющиеся на объекте системы ip видеонаблюдения с дальнейшем управлением через экран панели домофона.

IP домофон — новейший прорыв в области видеодомофонии, разрешение видеосигнала в которой может достигать небывалых высот вплоть до 4K. Единственный минус таких устройств — высокая цена.

На видео: Wi-Fi видеодомофон Tantos Marilyn




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить