Билл Гейтс удивлен нацеленными на него «гнусными» теориями заговора

Билл Гейтс удивлен нацеленными на него "гнусными" теориями заговора

С начала пандемии Билл Гейтс неоднократно становился жертвой теорий заговора. Основатель Microsoft признался в недавнем интервью, что был шокирован «безумными» и «гнусными» теориями, направленными против него и Энтони Фаучи, советника президента США по медицине. В интернете можно найти информацию о том, что миллиардер использует вакцины от COVID-19 для чипирования людей.

Эти теории были настолько популярны, что многим правительствам пришлось сделать заявление, гарантирующее, что вакцины не содержат микрочипов. В недавнем интервью агентству Reuters Гейтс сказал:

— Никто не ожидал, что я и доктор Фаучи сыграем такую важную роль в этих поистине глупых теориях. Меня это очень удивляет. Надеюсь, что это скоро пройдет.

Мелинда Гейтс, жена миллиардера и глава Фонда Билла и Мелинды Гейтс, также отметила, что подобные теории порождают зло. Она сказала, что «дезинформация вызывает больше смертей, потому что вынуждает людей отказываться от вакцинации». По ее мнению, распространению дезинформации способствуют социальные сети. «Пришло время ввести больше государственного регулирования в отношении платформ социальных сетей», — заявила она в интервью американскому телеканалу CBS.

По словам миллиардера, именно интернет помог распространить ложную информацию. Гейтс настаивает на том, чтобы правительства нашли способ контролировать свободу слова в сети, удаляя контент, который может нанести вред общественному здоровью.

Через Фонд Билла и Мелинды Гейтс пара пожертвовала $36 млрд организациям, занимающимся образованием, здравоохранением и борьбой с бедностью. PAP сообщает, что на борьбу с COVID-19 ими было выделено не менее $1,75 млрд.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий