Билл Гейтс хочет взяться за сеть 5G. Уже есть конкретный план.

Билл Гейтс хочет взяться за сеть 5G. Уже есть конкретный план

Билл Гейтс серьезно заинтересовался технологией сверхскоростного интернета. Эксперты предполагают, что принадлежащая миллиардеру Microsoft может выкупить Nokia, которая успешно прогрессирует в технологии 5G.

Microsoft интересуется Nokia?

Microsoft интересуется Nokia?

В настоящее время Nokia является одним из крупнейших производителей базовых станций в мире. Именно этот факт представляет наибольший интерес для гиганта из Редмонда. Согласно выводам экспертов, приобретение Nokia состоится уже в следующем году. Однако Microsoft – не единственная крупная компания, проявляющая интерес к финскому производителю. У Intel также есть намерения выкупить Nokia.

Если Nokia купит Microsoft, то это будет второе приобретение финской компании американцами. В последний раз такая ситуация имела место в 2013 году. Тогда компания Microsoft приобрела мобильный отдел Nokia, в результате чего был выпущен смартфон Lumia, который был оснащен операционной системой Windows. Однако проект оказался огромным провалом, а сам телефон был снят с производства спустя два года. Забытые Microsoft сотрудники Nokia открыли собственную компанию под названием HMD Global, выкупив права на Nokia, и начали производить смартфоны на базе Android.

Microsoft хочет доминировать в сети 5G?

Конечно же, Билл Гейтс больше не заинтересован в создании еще одного смартфона. Обученный своими ошибками, на этот раз он хочет выйти на телекоммуникационный рынок. Nokia – один из крупнейших производителей оборудования для вещания в сетях пятого поколения.

Несмотря на то, что информация о приобретении до сих пор официально не подтверждена, стоит отметить, что в марте и июле 2020 года Microsoft уже совершила две крупные покупки компаний Metaswitch и Affirmed Networks, которые специализируются на облачных решениях для телекоммуникационного сектора и виртуализации сетей. Вместе с Nokia у Microsoft будут в руках все карты, необходимые для создания эффективной альтернативы на рынке, связанной с сетью 5G.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий