Билл Гейтс хочет использовать чипы для борьбы с коронавирусом?

Билл Гейтс хочет использовать чипы для борьбы с коронавирусом?

Мы живем в эпоху инноваций, поэтому потребность в доказательстве своей идентичности не только в физическом, но и в цифровом мире становится больше, как никогда. Мы можем получить идентификационные чипы намного быстрее, чем думали. И все из-за COVID-19.

ID2020, или цифровая идентификация для каждого

ID2020 – это проект цифровой идентификации, основанный на Blockchain. Технология обеспечивает безопасность и эффективность, а база данных децентрализована и распределена. Вся важная информация о каждом человеке будет храниться в базе данных. Цель разработчиков – создать новый стандарт и охватить системой всех людей в мире.

Идея, несомненно, имеет свои преимущества. Потеря документа, удостоверяющего личность, не вызовет столько проблем, сколько сейчас, а преступникам, желающим выдать себя за кого-то, придется столкнуться с трудной задачей.

Однако противники и активисты проекта предупреждают, что ID2020 – это не более чем глобальная система чипирования людей.

Билл Гейтс будет использовать чипы для борьбы с коронавирусом?

Билл Гейтс принимал активное участие в поддержке борьбы с коронавирусом и объявил о возможности внедрения цифровых сертификатов. Они должны содержать информацию о том, кто прошел коронавирусный тест и кто выздоровел. Все сводится к проекту ID2020, в котором участвует миллиардер.

Фонд Гейтса в течение многих лет поддерживал идею внедрения имплантатов. Уже велась работа над дистанционно управляемыми женскими противозачаточными чипами, но сейчас, наверное, пришло время для чего-то гораздо большего.

Противозачаточный чип
Введение противозачаточного чипа под кожу пациента

Построение этой чрезвычайно эффективной системы цифровой чипизации людей поддерживается компанией Microsoft, которая заключила соглашение с другими компаниями: Accenture (одна из крупнейших компаний по управлению и технологическому аутсорсингу и консалтингу), IDEO, Gavi (цель которой – расширить доступ к вакцинации) и Rockefeller Foundation. Этот проект также поддерживается ООН. Билл Гейтс ушел из Microsoft, но продолжает активно работать с ней.

Нынешняя пандемия представляет собой идеальную возможность для внедрения системы идентификации на основе микрочипов. Технология может помочь следить за инфицированными и теми, кто находится на домашнем карантине. Коронавирус способствует росту числа смертей, и люди с большей вероятностью согласятся с ранее неизвестным решением из-за страха. Вопрос в том, для чего еще будет использоваться эта система?

Преследование людей

Нет сомнений в том, что чипы дадут правительствам и корпорациям контроль над целыми обществами. По мнению оппонентов ID2020, эффект будет заключаться в том, что небольшая группа самых влиятельных людей сможет стать еще богаче за счет всего остального человечества. Проблемы голода и социального неравенства будут усугубляться. Будет еще больше разногласий. Крупнейшие корпорации мира уже имеют возможности, равные мощным странам. Новейшие технологии могут помочь укрепить их (и без того высокие) позиции за счет простых людей.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий