Билл Гейтс хочет построить тысячи новых ядерных реакторов по всему миру

Билл Гейтс хочет построить тысячи новых ядерных реакторов по всему миру

Билл Гейтс является убежденным сторонником ядерной энергии. Он считает, что это безопаснее, чем нефть, уголь и природный газ вместе взятые. Его план — построить тысячи новых реакторов по всему миру.

За последние 10 лет миллиардер сосредоточился на двух крупных проектах. Первый заключается в том, чтобы побудить правительства мира вкладывать средства в исследования вирусов и создание современных вакцин, а второй — в экологию, чтобы заменить ископаемое топливо на наиболее эффективные энергетические технологии, то есть на ядерные реакторы.

Первой цели он достиг с началом пандемии CoVID-19 — гигантские вложения стран потекли в разработку вакцин, что стало началом массовых программ вакцинации. Теперь он намерен приблизиться ко второй цели.

Величайший в мире филантроп недавно опубликовал свою книгу, посвященную изменению климата. В ней он пишет о том, как каждый из нас может сделать мир более дружественным к Матери-природе и обеспечить лучшее коллективное будущее на планете Земля.

Миллиардер считает, что ядерная энергетика за свою историю унесла значительно намного меньше жертв, чем остальные технологии производства энергии. Новейшие реакторы не только безопаснее, чем те, которые используются в настоящее время, но также более экологичны и намного дешевле в производстве и установке.

Развитые страны на Западе Европы закрывают свои ядерные станции, и Гейтс считает это огромной ошибкой. По его словам, солнечные или ветряные технологии эффективны, но только в ожидаемых условиях. Если наступает суровая зима и выпадает снег, извергаются вулканы или если климат безветренный, то такие системы не дадут нужного количества энергии, и поэтому придется использовать уголь или нефть, то есть неэкологичный продукт. Такие ситуации будут возникать чаще из-за изменения климата.

Гораздо лучшей, более предсказуемой и безопасной идеей является строительство нескольких тысяч атомных реакторов нового поколения во всех странах мира. Билл Гейтс рад, что такие страны, как Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Польша, Япония, Бангладеш, Турция и многие другие, собираются строить на своей территории атомные электростанции. Миллиардер уверен, что в будущем этим странам не угрожает энергетический катаклизм и они не будут зависимы от других стран.

Гейтс прогнозирует, что ядерная энергетика будет продолжать развиваться еще много лет, но в ближайшие два десятилетия ее заменит более эффективная и безопасная технология — термоядерные реакторы. По его словам, с их помощью к 2100 году можно будет решить все энергетические проблемы человечества, а главное, избавиться от бедности, которая в большинстве случаев связана с энергетическим дефицитом.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий