Биткоин: индикаторы предполагают возможный подъем

Биткоин: индикаторы предполагают возможный подъем

Согласно торговой платформе Decentrader, ведущая на рынке криптовалюта в настоящее время находится в слабой фазе, потому что она пребывала ниже важной скользящей средней (MA) за последние 200 дней. Но эксперты прогнозируют рост биткоина на основе данных о сети и других показателей, аналогичных 2018 и 2020 годам.

Биткоин в настоящее время вызывает неопределенность

Это не хороший признак, что биткоин долгое время находился между сопротивлением 200-дневной скользящей средней в $42 000 и поддержкой в $32 000. Согласно Decentrader, политическая и экономическая ситуация дает дополнительный повод для беспокойства. Различные органы США и ЕС сигнализируют о более строгом криптовалютном регулировании.
Запрет биткоина регулирующими органами маловероятен по практическим, юридическим, экономическим и политическим причинам. Криптовалюта снова смогла преодолеть отметку в $40 000 14 июня спустя почти месяц после обвала, что указывает на продолжение бокового движения последних нескольких дней.

Три индикатора вселяют надежду на возобновление подъема

Decentrader отметил, что биткоин находится только во временной фазе слабости и что три важных индикатора указывают на неизбежное улучшение или возврат к долгосрочному восходящему тренду лидирующей на рынке криптовалюты.
Индикаторами являются так называемый коэффициент израсходованной выходной прибыли (SOPR), активные адреса и модель расчета запасов к потоку (S2F). Показатели считаются надежными. Активные адреса показывают, в какой области криптовалюта находится по отношению к активным адресам в блокчейне: в отношении недо- или перекупленности.
По мнению аналитиков, активные адреса и индикатор SOPR показывают уровень 2018 и 2020 годов, когда последовало бычье ралли. Все сигналы указывают на то, что биткоин находится в зоне перепроданности и, согласно модели, может снова значительно вырасти. Поэтому, по мнению аналитиков, сейчас идеальное время для покупки BTC.

Перспективные прогнозы на основе расчетной модели S2F

Согласно модели расчета соотношения запасов к потоку (S2F), цена биткоина вскоре может составить $85 000. По прогнозам Decentrader, в ближайшие месяцы биткоин будет стоить даже $100 000. Это станет новым рекордом для криптовалюты.
После стремительного ралли в начале года и последующего обвала в конце апреля в средствах массовой информации циркулирует много плохих новостей о биткоине, но, по мнению экспертов, все идет не таки уж плохо, и нет никаких фундаментальных изменений в механизмах, лежащих в основе динамики цен на биткоин.

Илон Маск вернулся в игру?

С тех пор, как Tesla объявила, что откажется от платежей в BTC, цифровая валюта подверглась резкой критике со стороны защитников окружающей среды. Майнинг требует огромного энергопотребления и провоцирует выброс CO2, поэтому тема эко-майнинга в настоящее время находится в центре внимания.
Новаторское решение принадлежит президенту Сальвадора Наибу Букеле, который предлагает добычу биткоинов с помощью геотермальной энергии. Кстати, под руководством Букеле Сальвадор стал первой страной в мире, которая приняла BTC в качестве законного платежного средства. Парагвай и Мексика могут последовать ее примеру.
Похоже, что Илон Маск в очередной раз влияет на цену криптовалюты своим последним комментарием в Twitter. По словам генерального директора Tesla, компания может снова принять криптовалюту в качестве средства платежа, если доля возобновляемых источников энергии в майнинге биткоинов превысит 50-процентную отметку. После этого твита цена первой криптовалюты снова взлетела до $40 000.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий