Блокпосты усиливают контроль, поскольку российские города ищут изоляцию от вируса

Блокпосты усиливают контроль, поскольку российские города ищут изоляцию от вируса
Коронавирус, ты не пройдешь!

По мере того, как по всей России распространяются приказы о том, чтобы жители оставались дома для борьбы с коронавирусной вспышкой, некоторые города идут дальше и практически отрезают себя от остальной части страны.

На этой неделе на трассе в г.Волхов Ленинградской области были установлены блокпосты, а в нескольких городах близлежащей Мурманской области был введен “особый режим”, включающий запрет на въезд для нерезидентов.

Блокпосты усиливают контроль, поскольку российские города ищут изоляцию от вируса

Чиновники Крыма, который был аннексирован с Украины в 2014 году, также приказали установить блокпосты на мосту, связывающем полуостров с Россией, чтобы ограничить въезд людей на территорию страны.

Предприниматели настаивают на более жестких мерах по предотвращению распространения вируса в так называемых “моногородах”, где доминируют ключевые производители и крупнейшие российские компании, включая “Северсталь”, “Норникель” и “Фосагро”.

Более жесткие меры

“Моногорода с крупными промышленными активами сейчас находятся в зоне повышенного риска, так как вирус может легко распространяться там”, – сказал Кирилл Чуйко, руководитель отдела исследований BCS Global Markets.

“Неудивительно, что магнаты хотят, чтобы их закрыли, и призывают власти принять более жесткие меры.”

Въезды в промышленные города и порты должны быть ограничены, заявил по электронной почте генеральный директор ОАО “ФосАгро” Андрей Гурьев.

Мурманчане выступили после того, как губернатор области встретился с представителями бизнеса, сообщила министр информации региона Александра Кондаурова. “Стороны слышат друг друга, прислушиваются друг к другу и вместе справляются с новой угрозой”, – сказала она.

Московские чиновники до сих пор изо всех сил стараются подчеркнуть, что столица не была закрыта для людей, которые хотят уехать или въехать в город. Президент Владимир Путин заявил на встрече с региональными чиновниками по всей России в понедельник, что они должны “предотвратить любые попытки ограничить торговые потоки” по всей стране, чтобы не создавать дефицит товаров или завышение цен.

“Я хотел бы подчеркнуть, что наша страна – это одна большая семья”, – сказал Путин.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий