Большинство производителей игр хотят полагаться на блокчейн

Большинство производителей игр хотят полагаться на блокчейн

Исследование Stratis, показало, что более половины из почти двухсот разработчиков видеоигр, опрошенных в США и Великобритании, готовы применять технологию блокчейн. 47% уже начали включать в свои игры NFT.
В обозримом будущем цифры должны продолжать расти. 72% респондентов заявили, что рассмотрят возможность использования этих технологий в новых играх. 56% уже намерены сделать это в течение ближайших двенадцати месяцев.
В целом, большинство уверены, что технология блокчейн закрепится в видеоиграх в ближайшие два года. 64% дали такой прогноз, в то время как 53% полагают, что к тому времени сектор NFT также получит более широкое распространение.

Киберспорт показывает, что у игр для заработка есть потенциал

Глава Stratis Крис Трю объясняет предысторию исследования следующим образом: «Мы заказали это исследование, чтобы подтвердить наши ранее принятые выводы о том, что блокчейн и NFT — это будущее видеоигр».

Axie Infinity — это только начало?

Игра с заработком стала очень популярной благодаря таким играм, как Axie Infinity. Связанный с проектом токен AXS смог поднять свою цену за последние 12 месяцев с $0,35 до примерно $150. Но все большую популярность приобретают и фэнтезийные игры-менеджеры, такие как Sorare. Тем не менее, NFT и игровая индустрия все еще остаются небольшой нишей в большом секторе видеоигр.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий