Босс Huawei хочет поговорить с президентом США. Ситуация требует «перезагрузки»

Босс Huawei хочет поговорить с президентом США. Ситуация требует "перезагрузки"

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэи призвал пересмотреть отношения между США и китайским технологическим гигантом. Выступая перед международной командой СМИ в Китае, Жэнь сказал, что хотел бы поговорить с президентом Байденом. Гендиректор Huawei надеется на открытую политику новой администрации США.

Huawei предлагает сделать «reset»

Жэнь заявил, что был бы очень рад встретиться с президентом. Беседа будет касаться, в основном, совместного развития и успеха, сказал он в официальном комментарии. Основатель Huawei уверен, что Китай, как и США, стремятся к экономическому развитию. В данном случае Чжэнфэи использует аргумент, подразумевающий возобновление поставок для американских технологических компаний, которые будут выгодны обеим сторонам. Как известно, санкции, введенные в отношении Huawei, плохо отразились и на американском бизнесе, которому запретили продавать китайцам комплектующие для мобильной электроники.

Huawei и проблемы национальной безопасности

В настоящее время Huawei не может вести дела с американскими компаниями, поскольку администрация Дональда Трампа внесла китайскую компанию в «черный список» Министерства торговли, ссылаясь на соображения национальной безопасности.

Чтобы спасти бренд Honor и позволить ему развиваться дальше, компания Huawei была вынуждена продать свою дочернюю компанию. Чжэнфэи подтвердил, что в настоящее время Huawei не имеет намерений продавать остальную часть бизнеса и будет продолжать производить мобильные устройства.

Чжэнфэи также сказал несколько слов о развитии сетей 5G. По его мнению, именно iPhone 12 может стать движущей силой более быстрого внедрения технологических решений китайского производителя. Как видите, Huawei не планирует сдаваться, несмотря на то, что на глобальном мобильном рынке происходит стабильное падение продаж.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий