Бытовые счетчики учета газа

Газовый счетчик один из важнейших приборов учета в нашем доме. От правильности его работы зависят наши счета на коммунальные услуги. Поэтому Счетчики газа должны быть максимально точными. Это приборы, предназначенные для учета расхода газа в квартирах, частных домах и на промышленных предприятиях.

Как работает газовый счетчик?

Сильфонные газовые счетчики сконструированы таким образом, чтобы максимально точно измерять количество потребляемого природного газа. Случаи, когда показания счетов несовместимы с реальным использованием голубого топлива, встречаются крайне редко. Поэтому, если нас беспокоят более высокие счета, необходимо сначала проанализировать, не вызвано ли это другими факторами. На что обратить внимание покупая газовый счетчик:

  • на соответствие счетчика требованиям стандартов;
  • наличие сертификата и паспорта;
  • комплектность счетчика;
  • целостность пломб и других защитных приспособлений;
  • правильность установки.

Если у вас расхождения в точности данных, то у вас есть два варианта решения проблемы: обратиться в газовую службу или установить счетчик, который можно купить в магазинах, занимающихся продажей газового оборудования. Выбор газового счетчика зависит от того, как часто вы используете газ, и от ваших финансовых возможностей. Если вы расходуете газ очень экономно, то вполне подойдет счетчик малой пропускной способности.

Бытовые счетчики учета газа

Каждый газовый счетчик перед установкой проходит калибровку счетчика, выполняемую лабораторией измерения объема Центральной измерительно-исследовательской лаборатории польской нефтяной и газовой промышленности. Таким образом осуществляется легализация измерительных систем. При покупке счетчика, стоит выбирать модель подходящую для ваших условий эксплуатации.

Технические особенности приборов

Принцип работы бытовых счетчиков основан на определении количества газа, проходящего через них за определенный промежуток времени. Счетчики, оснащенные электронным устройством, имеют более высокую точность показаний и могут функционировать как с природным, так и с сжиженным газом. Как правило, бытовые счетчики устанавливаются на входе в газопровод, который проводится в квартиру.

Механические счетные устройства (картриджи) состоят из корпуса, в котором находится крыльчатый счетчик, и штока, который соединен с механизмом, определяющим количество газа. Счетчики электронного типа работают на основе электрохимического принципа. В качестве датчиков могут использоваться фотодиоды, магнитные и оптические элементы.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector