Ваш аккаунт популярен? Теперь Facebook проверит кто ты такой.

Ваш аккаунт популярен? Теперь Facebook проверит кто ты такой.

Уже в течение некоторого времени владельцы персональных, корпоративных или фан-страниц проходят проверку личности. Теперь Facebook будет дополнительно проверять аккаунты, на которых, по мнению интернет-гиганта, будет замечено необычное или сомнительное поведение.

Facebook будет бороться с дезинформацией

Facebook будет проверять личность людей, ответственных за поддержание наиболее популярных аккаунтов на платформе. В первую очередь компания нацелена на профили, демонстрирующие агрессивное поведение и непрерывное распространение сомнительного (вирусного) контента, который очень быстро распространяется по сети.

Facebook рассчитывает, что это поможет выявить людей, участвующих в пропагандистских кампаниях и считает это очень важным. Особенное внимание компания уделит темам о коронавирусе, вакцинах и 5G. Несколько десятков сайтов, считавшихся пропагандистскими, уже удалены.

Что произойдет, если кто-то не пройдет проверку?

Если владелец аккаунта откажется отправить отсканированные документы или его личность не совпадает с данными основателя профиля, Facebook ограничит возможность публикации постов или просто заблокирует личную страницу. Но аккаунты не будут блокироваться автоматически, чтобы у владельцев было время и шанс объяснить ситуацию.

Компания также гарантирует, что собранные данные будут храниться в безопасном месте, а другие пользователи не будут иметь к ним доступа. Также Facebook (в который раз) заверяет, что личные данные не будут проданы третьим лицам.

Вначале персональная проверка будет касаться только людей, живущих в Соединенных Штатах. Но уже через несколько недель она распространятся и на другие страны

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий