Вездеход Yutu-2 обнаружил странную скалу на невидимой стороне Луны

Вездеход Yutu-2 обнаружил странную скалу на невидимой стороне Луны

Китайское космическое агентство продолжает исследовать Серебряный глобус с помощью своего небольшого вездехода, который делает все больше интересных открытий на так называемой «темной стороне Луны».

Ученые недавно объявили о странной находке на пути следования робота Yutu-2, который уже более 2 лет исследует ее поверхность. На самом деле, китайцы предполагали, что вездеход будет функционировать несколько месяцев, но он до сих пор проводит исследования, и все указывает на то, что впереди нас ждут еще больше открытий.

Yutu-2 обнаружил странную скалу на невидимой стороне Луны

Не так давно по всему миру распространились новости об обнаружении странного цветного камня на невидимой стороне Луны, а теперь робот столкнулся с еще одним странным образованием вытянутой формы. Ученые CNSA считают, что это часть метеорита, который упал на поверхность Луны возле кратера фон Карман, расположенного на юге обратной стороны — Эйткен. Данная территория исследуется вездеходом Yutu-2 с января 2019 года в рамках исследовательской миссии Chang’e-4.

За эти два года вездеход смог преодолеть 628 метров. Этого было достаточно, чтобы найти что-то необычное. В ближайшие дни робот должен провести тщательные исследования куска метеорита. Возможно, ему удастся определить происхождение этой космической породы.

Китай серьезно настроен колонизировать Луну. Недавно с естественного спутника нашей планеты вернулась миссия Chang’e-5, во время которой ученые получили реголит для исследований. Чуть позже в этом году будет организована еще одна миссия Chang’e-6, которая также предполагает получение реголита с поверхности Луны и доставку его на Землю для дальнейшего изучения.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий