Вера Пифагора в то, что бобы — это люди, убила его.

Вера Пифагора в то, что бобы - это люди, убила его.

Если подумать о Пифагоре, то каждый из нас сразу представит старика с длинной бородой в тунике и с треугольником в руке. Философу часто приписывают множество научных и математических открытий, начиная от математики, музыки, оптики и заканчивая тем, что раздражало нас в течение многих лет — теоремы Пифагора.

У Пифагора были довольно странные верования, даже для своего времени. Он управлял коммуной, в которой последователям запрещалось носить шерсть, откусывать от целой булки, трогать белого петуха, перешагивать через перекладину и надевать левую сандалию раньше правой. Однако лучшая часть его убеждений была связана с бобами.

Пифагор верил, что когда человек умирает, его душа переносится в другое животное. Хотя никто не знает наверняка, но утверждается, что он перестал есть мясо после того, когда случайно съел мертвого приятеля. Старый «треугольник» также считал, что люди и бобы происходят из одного источника — почему бы и нет — и решил провести эксперимент, чтобы доказать это. Он взял несколько бобов и закопал их в землю. Подождав несколько дней, Пифагор выкопал бобы и заметил, что они похожи на человеческие зародыши.

Удовлетворенный своим экспериментальным проектом, он пришел к выводу, что поедание бобов сродни каннибализму и запретил своей общине есть их. По мнению Пифагора и его последователей, бобы были хранилищем душ умерших. Разбивание или раздавливание бобов считалось убийством, не говоря уже о том, чтобы таранить их трупы во рту вперемешку с хорошим томатным соусом.

Согласно легенде, философ даже нашел время в своем плотном графике, чтобы объяснить быку, что он больше никогда не должен есть бобы, в то время как пастухи смотрели и хихикали, а потом удивлялись, когда бык на самом деле перестал их есть.

Его вера, в то, что человек это практически боб, в конечном итоге привела к его кончине. Однажды сын богатого дворянина по имени Килон пытался попасть в культ бобов Пифагора, но был отвергнут за нежелание соблюдать правила, включающие 5 лет молчания перед тем, как вступить. Килон собрал толпу, чтобы напасть на Пифагора и сжечь здания коммуны. Когда сектанты убегали, толпа заколола их до смерти, но Пифагору удалось спастись благодаря своим друзьям, которые образовали человеческий мост, чтобы вытащить его из здания. К несчастью, когда он бежал, случилось самое худшее: путь привел его прямо в бобовое поле.

Отказавшись топтать бобы, совершая тем самым геноцид, Пифагор остановился и был зарезан. Другие теории о его смерти говорят, что он покончил жизнь самоубийством, или умер от голода, скрываясь от толпы.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий