Вернет ли Джо Байден сервисы Google на Huawei? Факты и мифы.

Вернет ли Джо Байден сервисы Google на Huawei? Факты и мифы.

Джо Байден официально вступит в должность президента Соединенных Штатов 20.01.2021 года. Отсюда возникает вопрос — как это повлияет на ситуацию с Huawei? Вернутся ли службы Google на смартфоны этой компании или,наоборот, введутся новые ограничения?

История с Huawei известна всем. США в рамках торговой войны с Китаем внесло китайскую компанию в «черный список», назвав ее угрозой национальной безопасности. 19.01.2021 года в сети появились сообщения об окончательном ударе, который нанес Дональд Трамп Huawei и не только, выходя из овального кабинета. Стоит узнать, что говорят аналитики, сможет ли Джо Байден изменить будущее китайской компании к лучшему?

Huawei в 2021 году

Huawei

Прошло почти два года с тех пор, как Huawei выпускает свои устройства без услуг Google — основой операционной системы каждого смартфона на базе Android. Президентство Дональда Трампа серьезно повлияло на мощь производителя, который последовательно преодолевал этапы и на какое-то время даже стал крупнейшим в мире.

Однако прогнозы на 2021 год далеки от оптимистичных. Аналитики рынка считают, что Huawei выпадет из пятерки крупнейших производителей смартфонов. В то же время не похоже, что Honor сможет сразу (если вообще когда-либо) добиться аналогичных результатов по признанию и продажам. На данный момент им необходимо убедить клиентов в том, что их модели стоят того, чтобы ими заинтересоваться.

Изменит ли Джо Байден положение Huawei?

Самый простой ответ на этот вопрос — надеяться не на что. Джо Байден не намерен сотрудничать с китайскими производителями. Такого же мнения придерживаются и его советники. Поэтому вряд ли Huawei возобновит торговые отношения с США.

Аналитик Дэн Айвс из компании Wedbush Securities опубликовал заявление, в котором говорится, что Huawei не включен в прогнозы развития на американском рынке, и что администрация Байдена не откажется от текущей политики ограничений Huawei, SMIC, TSMC, WDC и т.д. В заявлении также говорится о внесении в «черный список» Xiaomi.

В другом отчете указывается, что новый президент США не намерен давить на страны Евросоюза, чтобы убедить их отказаться от сотрудничества с Huawei в создании сетевых инфраструктур 5G.

Будущее Huawei

Будущее самой серьезной китайской компании выглядит мрачно. Нынешнее положение Huawei можно описать, как безнадежное. После текущих и находящихся на стадии рассмотрения блокировок на сотрудничество, китайцы прижаты к стене. На этот раз речь идет не о смартфонах, но и о ноутбуках.

Очевидно, США не нравится, что у компании такие успехи. В конце концов, ноутбуки Huawei считаются одними из лучших на рынке. Запрет на Intel станет еще одним гвоздем в крышку гроба бизнес магната.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий