Весь мир отказывается от проводов, а Google выпускает смарт-кабель?

Весь мир отказывается от проводов, а Google выпускает смарт-кабель?

Практически все производители смартфонов стараются отказаться от 3,5 мм разъема на своих новых устройствах, но компания Google, как всегда, поступает по-своему и поэтому решила изобрести необычный смарт-кабель для наушников, который может работать как пульт д/у для телефона. В нем используется электронный текстиль, который интегрирован в структуру шнура и значительно расширяет его возможности.

Жесты для смарт-кабеля?

Может быть, слово “жесты” немного преувеличено, но здесь оно лучше всего подходит. Благодаря специальным волокнам, телефон определит, когда мы сжимаем кабель, проводим по нему рукой, поворачиваем или сгибаем. Каждое такое движение/жест будет воспринято устройством, как сигнал для управления и сразу же выполнено.

Компания Google уже продемонстрировала возможности нового смарт-кабеля в музыкальном плеере. Теперь с помощью определенных прикосновений и движений можно воспроизводить и останавливать текущий трек, переходить к следующему или регулировать громкость. Что тут сказать? Это работает.

Смарт кабель Google

Известно, что Google также экспериментирует с “умной” одеждой и аксессуарами. Компания постоянно пытается превратить повседневные вещи в умные аналоги: смарт-динамики, смарт-наушники, смарт-толстовки, а теперь и смарт-кабели.

Многие пользователи, которые не до конца удовлетворены качеством беспроводной связи, оценили практичность новой технологии, т.к. кабель с возможностью дистанционного управления никогда не создаст проблем. Управлять им удобно и интуитивно понятно. Такая гарнитура не требует подзарядки и синхронизации устройств. К тому же считывание происходит на любом отрезке шнура, поскольку функциональность “умного” волокна поддерживаются по всей его длине.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий