Взлом турнира по Minecraft парализовал интернет в Андорре

Взлом турнира по Minecraft парализовал интернет в Андорре

После хакерской атаки на игровом турнире геймеры из Андорры больше не могли принимать участие с соревновании, а интернет в маленьком европейском государстве частично отключился. Мотивом атаки мог быть саботаж участников турнира.
Хакерская атака с распределенными атаками типа «отказ в обслуживании» или сокращенно DDoS-атаками на турнире была направлена на интернет-провайдера, или сокращенно ISP, в Андорре. В маленькой стране есть только один интернет-провайдер. Таким образом, пострадала вся страна, включая геймеров, которые в то время участвовали в турнире по Minecraft.

DDoS-атаки начались во второй день турнира

Если в первый день все шло гладко, то на второй день начались атаки. Игра была прервана из-за программной ошибки, за которой последовали DDoS-атаки.
Атаки в конечном итоге исключили из онлайн-соревнования всех турнирных игроков из Андорры. Предполагается, что целенаправленное выдворение участников из Андорры также стало толчком к хакерским атакам.

Стоимость турнира составила $100 000

Призовой фонд турнира, в котором приняли участие 150 игроков в «Minecraft», составил около $100 000. Турнир был вдохновлен хитом Netflix «Игра в кальмара». Соответственно, игроки должны были пробиваться из раунда в раунд, пока, наконец, не остался только один участник турнира, который затем получил призовые деньги.
Турнир продолжился после инцидента и завершился через шесть дней во вторник, 25 января. Стример Ollie Gamerz выиграл турнир и получил призовые.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector