Видеодомофон для квартиры с подключением к подъездному

 

Сегодня мы рассмотрим устройство видеодомофона для квартиры и схему его подключения к подъездному аудиодомофону через блок сопряжения.

В настоящее время дверные глазки ушли в далекое прошлое. Сейчас имеется большое количество современных электронных систем охраны, дающих возможность посмотреть то, что происходит за наружным выходом. Видеодомофоны не только предоставляют более широкий сектор обзора и ясность видеосъемки, но и помогают владельцу жилого помещения управлять на расстоянии окружающей обстановкой.

Благодаря их содействию есть возможность общаться с гостями, производить фотографирование и видеозапись картины перед входной дверью, блокировать или разблокировать запорный механизм на ней. За счет наличия набора опций самыми распространенными среди такого рода оборудования являются домофоны с функцией видеосъемки, поддерживающие дополнительное подключение аналоговых или ip видеокамер.

Конструкция и задачи видеодомофона

Видеодомофон представляет собой электронное устройство, сочетающее в себе одновременно несколько составляющих механизмов и информационных технологий. Их взаимодействие осуществляется посредством единой линии связи. С внешней стороны видеодомофон является блоком для голосового вызова с устройством видеонаблюдения, так называемая вызывная панель с видеокамерой. С внутренней стороны система объединена с дисплеем и приборной доской управления.

 Стандартный набор домофона с функцией видеоизображения состоит из:

  1. Внешняя или внутренняя вызывная панель с камерой  для обеспечения голосовой передачи и идентификации не званного гостя ;
  2. Электромеханический или электромагнитный замок, блокирующий и разблокирующий входную дверь;
  3. Приборную доску «Монитор» для управления различными компонентами системы видеодомофонии.

Видеодомофон для квартиры с подключением к подъездному

Вызывная панель может быть установлена для одного жилого помещения, так и для нескольких квартир сразу. При монтаже  для одного человека или для нескольких рядом с вызывным терминалом устанавливается вызывная панель с видеокамерой. Блок вызова обитателя квартиры обладает интегрированной в него видеокамерой, инфракрасными диодами, аудио динамиком и микрофоном, реже считывателем магнитных карт и ключей. Объединение вызывной панели с подъездным терминалом происходит за счет блока сопряжения.

Электронный запирающий механизм домофона изготавливается в 2 разновидностях: электромагнитной и электромеханической. С внешней стороны электромеханические замки открывают обыкновенным ключом, например, если на объекте вдруг отключили электричество или при помощи считывателя магнитного ключа или карты. Электро-магнитные замки открываются толь при помощи считывателя, если на объекте нет света дверь остается открытой, решить данную проблему можно при помощи источника питания со встроенным аккумулятором.

Электромагнитный замок для видеодомофона

На фото: Электромагнитный замок, как правило чем он больше тем большую нагрузку на разрыв выдерживает.

Та часть домофона, которая находится в жилом помещении, представлена дисплеем и структурой для контроля над открытием и закрытием входной двери. Как правило, приборная доска устанавливается внутри жилого помещения рядом с входной дверью или в любой комфортной для владельца точке. В случае надобности к ней можно подсоединить дополнительные дисплеи для пераедресации видеозвонка в различные помещения квартиры или дома.

IP домофон для квартиры

Как известно к стандартным аналоговым видеодомофонам можно дополнительно подключать аналоговые видеокамеры, их количество зависит от конкретной модели. Сегодня в структурах ip домофонии появилась возможность работать с ip камерами высокого разрешения. Вся структура ip видеодомофона, а именно: Вызывная панель, монитор, видеокамеры присоединяются в одну локальную сеть доступ к которой возможно получать из любой точки мира.

Любой ip домофон имеет специализированное мобильное приложение на базе Android или IOS благодаря которому аудио и видео связь с вызывной панелью возможно осуществлять прямо из клиент программы, что согласитесь крайне удобно.

IP домофон для квартиры с приложением

Советы по подбору и монтажу видеодомофонов




При решении задачи, какую модель видеодомофона выбрать для квартиры, необходимо обратить внимание на определенные условия его использования и размер собственных денежных средств. Если домовладелец часто не находится у себя в квартире, но стремится обеспечить максимальный уровень видеослежения, то ему следует заострить внимание на самом современном оборудовании, Dahua и Hikvizion. Их ip модели дают возможность не только управлять допуском посторонних в жилое помещение, но и оповещать жильца о пришедших к нему людям через клиент приложение в виде push оповещений. При традиционном применении для банального открытия замка и общения, подойдут любые модели, изготовленным в Поднебесной. Они характеризуются простым управлением и дешевизной.

Так же на рынке представлено многообразие беспроводных видеодомофонов, работающих по радио каналу, что является отличным решением при монтаже. В случае с беспроводным домофоном знанием схем подключения можно пренебречь, так как единственное, что нужно сделать это подключить вызывную панель и панель монитора к источнику 12В.

При монтаже домофона с опцией видеозаписи следует учитывать такие факторы, как:

  • • Расстояние между внешней вызывной панелью с устройством видеонаблюдения и той, что находится внутри жилого помещения (с дисплеем) должно составлять не меньше 100 см. Иначе в функционировании оборудования могут возникать акустические и видео неполадки.
  • • Основная масса многоэтажных зданий в настоящее время обладает звуковой домофонной системой. На практике именно к ней присоединяют домофон с функцией видеосъемки, который должен в полной мере сочетаться с прежде смонтированными устройствами. Этого можно достичь покупкой специально подысканной к общему видеодомофону модели, либо профильного устройства сопряжения.
  • • Практически все сложности при использовании домофонов с функцией видеоизображения вызваны их недобросовестным монтажом.
    Чтобы предотвратить трудности в дальнейшем установку конструкции следует делегировать представителю фирмы-продавца устройства или той же компании, что следит за работоспособностью общеподъездного домофона.

Подключение квартирного видеодомофона к подъездному аудиодомофону


Для подключения квартирного видеодомофона к подъездному необходимо в разрыв между панелью вызова и видеодомофоном установить специальный блок сопряжения. Схема монтажа показана ниже.

Видеодомофон для квартиры с подключением к подъездному, схема монтажа

Схема подключения к блоку сопряжения

Так же стоит отметить, что существуют видеодомофоны со встроенным модулем сопряжения, что значительно упрощает монтаж.

На видео: Как происходит подключение квартирного видеодомофона к подъездному.




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить