Видеокамера для скрытого видеонаблюдения в форме лампы

 

Видеокамера для скрытого видеонаблюдения в форме лампы

Сегодня мы рассмотрим интересное устройство для скрытого видеонаблюдения — панорамная WI-FI видеокамера в форме лампы. Чего только не придумают китайские братья, каждый раз удивляюсь, но прежде чем мы приступим к обзору сразу оговорюсь, данное устройство можно приобрести только в интернет магазине Aliexpress, не один отечественный производитель на сегодняшний день не выпускает такое решение.

Суть устройства

IP видеокамера выполнена в корпусе, напоминающим сберегательную лампу накаливания. Ключевая особенность устройства заключается в интересной системе питания. Дело в том, что камере не нужен никакой дополнительный источник питания 12 вольт, она работает от 220 напрямую от стандартного светового патрона.

В камере установлен преобразователь, который конвертирует 220 в 12 вольт. Напряжение передается через привычный цоколь, как у обычной лампы Ильича. Камера — лампа имеет встроенные световые диоды, что позволяет ей светить в темноте белым светом, а некоторые модели настраиваются под любое цветовое решение.

Стоит отметить, что хорошее освещение таким прибором вы не добьетесь, свечение крайне слабо, но отлично подойдет в роли ночника.

WI-FI ip камера в форме лампы

Отсутствие проводов и простота установки делает это устройство отличным решением для организации скрытого видеонаблюдения. Камеру можно установить в любой настенный или настольный светильник, люстру и т.д, единственное условие для ее работы — свет всегда должен быть включен.

Возможности камеры




Камера — лампа является беспроводным WI-FI устройством, работа с устройством происходит при помощи мобильных приложений для IOS и Android. Настройка лампы крайне проста, ее всего лишь нужно подключить к wi-fi роутеру, благодаря встроенному p2p сервису приложение предоставит доступ к камере из любой точки мира.

Подключение камеры лампы к wi-fi

Камера записывает видео на карту памяти до 64 Гб. Просмотр архива происходит посредством приложения.

Разъем для карты памяти камеры-лампы

Лампа имеет встроенный микрофон и динамик для двусторонней аудио связи, то есть она может не только записывать звук но и выдавать его.

Устройство камеры - лампы

Объектив «Рыбий глаз» позволяет камере снимать панорамное видео 360 ºс. Разрешение видеокамеры представлено в двух модификациях 1.3 МП (1280 х 1024) и 2 МП (1080 х 1980). Второй вариант будет стоить дороже, но и охват кадра будет больше.

Приложение позволяет просматривать камеру в различных режимах отображения( пример на картинке ниже)

Безымянный (73)

Видеообзор и настройка камеры