Видеонаблюдение в гараже совместно с GSM сигнализацией.

 

Установка видеонаблюдения в гараже необходимая  мера предосторожности, тем более, если в гараж  ежедневно паркуется личный автомобиль. Камера видеонаблюдения поможет зафиксировать преступление, а gsm сигнализация — его предотвратить. Ниже мы рассмотрим необходимое оборудование и его возможности.

Видеонаблюдение в гараже совместно с GSM сигнализацией.

Выбор формата видеонаблюдения.

Камера видеонаблюдения для гаража может быть, как полноценным самостоятельным устройством, если это ip видеокамера с возможностью записи на флэш накопитель или аналоговой, работающей в купе с видеорегистратором, например AHD видеокамера.

Необходимое разрешение видеокамер для наблюдения за гаражом варьируется от одного до двух мегапикселей. Так как гаражи в большинстве своем не имеют систему отопления, стоит выбирать уличное исполнение устройства.

Удаленное видеонаблюдение за гаражом возможно в обоих форматах. Практически любая ip видеокамера сегодня имеет встроенный облачный сервис благодаря которому появляется возможность подключения ip камер по серийному номеру к специальным клиент-приложениям на любые мобильные устройства или программы CMS для ПК.

В случае с аналоговыми системами главным связующим устройством для работы с удаленным видеонаблюдением является видеорегистратор. Видеорегистратор подключается к интернету и предоставляет доступ ко всем подключенным к нему видеокамерам.

Для организации интернета в гараже я рекомендую использовать роутер с поддержкой 3g\4g usb модемов Zyxel Keenetic OMNI 2.

удаленное видеонаблюдение через 3g\4g роутер Zyxel

Расстановка видеокамер




Система видеонаблюдения для гаража должна состоять минимум из двух видеокамер. Одна камера  устанавливается внутри помещения, направление объектива в сторону ворот для фиксации людей, входящих в помещение.

Система видеонаблюдения для гаража

Вторая видеокамера монтируется непосредственно на улице, с целью зафиксировать движущиеся объекты на подходе к охраняемой собственности.

Видеонаблюдение за гаражом

Читать о видеонаблюдении за машиной во дворе.

Защита оборудования


Сейф для видеонаблюденияДелая видеонаблюдение своими руками следует так же предусмотреть и обезопасить место установки основных узлов системы: видеорегистратора, источников питания, роутера. Лучше всего для этого подойдет сейф, который предварительно будет закреплен анкерами в пол. Так как наша видеосистема будет работать вместе с GSM сигнализацией, то в случае проникновения под оглушающий вой сирены злоумышленник вряд ли сможет быстро догадаться где находится видеорегистратор, производящий видеозапись на жесткий диск, но и в случае его обнаружения быстро вскрыть его не получится.

Как мы уже сказали ранее, что совместно с видео системой необходима установка простейшей GSM сигнализации. Любой GSM комплект сигнализации состоит из программируемой панели к которой подключаются различные датчики, непосредственно сами датчики и сирена.

Датчики для GSM сигнализации, как правило работают от батареек и синхронизируются с программируемой панелью при помощи радио связи. Гарантируемая работа таких датчиков при температуре не ниже +10 и если сам датчик не потеряет свою работоспособность при нуле градусов, то батарейка в нем сядет за несколько дней при работе в такой среде. Для помещений без отопления следует применять проводные устройства.

Возможности GSM сигнализации

Основным преимуществом GSM сигнализации является отсутствие абонентской платы и простота настройки. К блоку управления сигнализации возможно подключение огромного количества различных охранных датчиков при срабатывании, которых основной блок при помощи установленной в нее сим карты начинает рассылать тревожные сообщения и осуществлять звонки по телефонным номерам, прописанных в ее базе.

GSM сигнализация для гаража

Отличия различных GSМ модулей  

Проводные и беспроводные зоны. Любая GSM сигнализация имеет возможность подключения беспроводных и проводных датчиков, устройства могут отличаться  друг от друга по количеству их поддержке.

Количество телефонных номеров для дозвона и смс сообщений. В зависимости от модели устройства одни модули могут делать смс рассылку и дозвон например всего на 3 телефлнных номера, другие на 10.

Программное обеспечение. Некоторые модели имеют возможность управления сигнализацией при помощи мобильных устройств под управлением Android и IOS.

Встроенный микрофон. Определенные модели могут иметь встроенный микрофон, благодаря которому становится возможным осуществлять прослушку помещения.