Можно ли установить законное видеонаблюдение за няней?

Можно ли установить законное видеонаблюдение за няней?

В наши дни для многих семей, в связи с постоянной занятостью на работе, весьма актуальной является проблема воспитания детей. Существующий уровень сервиса в детских садах устраивает далеко не всех, и поэтому многие молодые семьи обращаются к услугам няни. Безусловно, доверить своего ребенка чужому человеку нелегко, поэтому вопрос компетентности и добросовестности нанятой няни становится первоочередным.

Лучшим способом развеять свою тревогу за ребенка, оставшегося наедине с малознакомым человеком, является установка скрытых камер видеонаблюдения. Это позволит постоянно держать под контролем действия няни и удостовериться в ее добросовестности.

Не противоречит ли закону установка скрытого видеонаблюдения?

Вполне естественно, что нанимая постороннего человека для своего ребенка, родители желают контролировать его действия. Оптимальным вариантом для этого является установка видеонаблюдения за няней. Однако здесь возникает вопрос законности подобных методов контроля. Согласно действующему уголовному кодексу, скрытое и несогласованное получение информации о третьих лицах причисляется к уголовно наказуемым деяниям.

Во избежание возможных неприятностей, при установке камер следует проинформировать человека о наличии в квартире системы видеонаблюдения. В случае если няня не сомневается в своем профессионализме и компетентности, наличие камер ни в коей мере не будет препятствовать ей в выполнении служебных обязанностей.

Иногда закон уходит на второй план, когда речь идет о самых близких. Грамотно установленная система видеослежения вряд ли даст себя скомпрометировать. Если вы действительно хотите узнать искреннее поведение няни, не наигранное перед камерами, то конечно предупреждать о наличии системы видеонаблюдения в доме не нужно. Няня совершившая преступление на камеру будет сурово наказана российским законодательством, а встречные иски по типу — «Мол меня не предупредили, что в доме камеры, тем самым нарушили мои права» будут проигнорированы.

На видео: Неадекватное поведение няньки снятое на скрытую камеру.

Выбор камеры для видеонаблюдения за няней

Приняв решение об установке в доме системы видеонаблюдения, следует заняться выбором наиболее подходящей для этой цели камеры. Сегодня на рынке представлена широкая гамма подобных устройств, которые обладают различными возможностями и наделены определенными параметрами. Для оптимального выбора камеры рекомендуется обратить на характеристики, представленные ниже.

  1. Фокус и разрешение

При выборе камеры, прежде всего, следует обратить внимание на параметры разрешения и светочувствительности устройства. Чем выше эти характеристики, тем лучше качество получаемого изображения. В случае если детали для вас не существенны, можно выбрать относительно дешевую модель камеры, имеющую меньшее разрешение.

  1. Тип подключения

При определении типа подключения камеры для создания системы наблюдения, оптимальным будет выбор в пользу беспроводного устройства. Камера подключается по wi-fi к роутеру, записывает видео на встроенную карту памяти. Так же такая камера легко настраивается для удаленного видеонаблюдения.

  1. Инфракрасная подсветка

Камеры видеонаблюдения способны передавать цветное и черно-белое изображение при слабой освещенности помещения. Днем когда камере хватает света она работает без инфракрасной подсветки, а при выключенном свете в помещении камера включает диодную систему, что наблюдается со стороны, как красное свечение. Не забудьте отключить диодную систему, что бы не скомпрометировать скрытую камеру.

Инфракрасная подсветка
Инфракрасная подсветка камеры видеонаблюдения

Где и как установить камеру видеонаблюдения?

В случае если вы планируете оборудовать свою квартиру или дом системой видеонаблюдения, лучше обратиться к услугам специалистов, которые сумеют правильно оценить размеры помещения и установить оборудование в наиболее подходящем месте.

Следует учитывать, что место установки камеры играет ключевую роль в эффективности системы. При неправильном выборе участка установки, могут образоваться так называемые «мертвые зоны», недоступные для объектива камеры. При этом желательно чтобы камера была скрытой. Для этого ее можно установить в элементах декора помещения, осветительных приборах, бытовых приборах, мягких игрушках. Камеры с проводным соединением лучше монтировать в стены и потолки помещения, что поможет скрыть соединительные кабели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: