Транспортная система видеонаблюдения ivideon — легкая интеграция на любом транспорте

Система видеонаблюдения на транспорте - Проблемы и их решения

Сейчас контролирование любых перемещающихся объектов пользуется огромной популярностью. Обыденные решения, применяющиеся на основе промышленных видеорегистраторов, обходятся в немалую сумму.

Привычные автомобильные видеорегистраторы с модулями мобильной связи наделены иными недостатками. Ivideon представляет собой доступную по стоимости для всех клиентов систему транспортного видеонаблюдения с простой настройкой.

Проблемы видеорегистраторов

Промышленные видеорегистраторы обладают немалым количеством минусов. Они дорого стоят, нуждаются в получении внешнего статического IP-адреса на SIM-карте либо загрузке сервера специального назначения. Также доступные аналоги регистраторов обладают невысоким разрешением, что считается причиной некачественной картинки.

Тем временем IP-регистраторы являются массивными и весьма дорогостоящими. Они не могут поддерживать больше одного идентификационного модуля абонента, применяющегося в мобильной связи. Осуществляют работу только с 4 каналами и больше. Получается, что нет возможности установить бюджетный IP-регистратор с 1 каналом.

К значительному повышению ценового обложения на видеорегистратор ведёт модуль мобильной связи. Помимо него, на общую стоимость влияют цена камер, HDD, расходы на настраивание и руководство по использованию.

Видеорегистратор для видеонаблюдения на транспорте

Видеорегистраторы способные конкурировать по функционалу с ivideon существуют, но их стоимость, если говорить вежливым языком — немного не оправдана. Так же стоит заметить, что подобные решения не обладают удобством удаленного контроля, а возможности ivideon в этом плане куда более широки.

Сервис Ivideon для видеонаблюдения на транспорте

Установленные на разные транспортные средства камеры со внедрённым сервисом Ivideon проводят запись видеопотока на карту памяти, а встроенный облачный p2p сервис дает возможность быстрого удаленного подключения к сервису посредством промышленного 4G-роутера с наружной антенной. Просмотр видеозаписи с камер возможен на десктопе компьютера, смартфоне либо на планшетном устройстве.

Карта памяти, вмещающая 128 Гб, может быть установлена в камеру. Её будет достаточно на 140 часов непрекращающейся записи. Также камера оказывает поддержку в работе разных извещателей. Например, тревожная кнопка, открывание дверей. Ещё присутствуют незамедлительные оповещения об их срабатывании.

p2p камера ivideon

Применяется роутер, обладающий автоматическим переключением каналов связи. Автопереключение проводится после исчезновения связи на одной из имеющихся SIM-карт, полного опустошения баланса и после ряда других случаев. Мобильная связь используется для просмотра записанного материала с любой точки мира.

Работа решения от сервиса Ivideon

В личном кабинете данного сервиса присутствует возможность просматривать трансляции, ведущиеся в настоящий момент. Также есть доступ к архивным данным, регулированию камеры. Для работы оператору необходимы компьютер с одной из таких операционных систем, как Windows, Linux либо MacOS и установка программы Ivideon Client.

Удобство десктоп клиента заключается в том, что он даёт возможность продуктивно работать с множеством камер, которые интегрированы на различных транспортных объектах. Можно одновременно следить за происходящим на экранах многих камер либо вынести картинки с камер на ряд мониторов. Просмотр трансляции с записывающего устройства можно осуществлять, используя приложение в мобильном телефоне.

Видеонаблюдение на транспорте ivideon

Разрешается поставить любые камеры, оснащённые сервисом Ivideon и имеющие разрешения 1.3 Мп, 2-3 Мп, 25 кадров в секунду. Ещё есть возможность установить промышленный роутер с 4 G с 2 ячейками для SIM-карт.

В качестве электропитания предлагается инвентор напряжения, который позволяет подключить больше одной камеры. Входное напряжение – DC 20-30B. По усмотрению происходит подключение реле времени. Это нужно для замедления отключения камеры после выключения зажигания.

Также есть специальное предложение для тех, у кого отсутствует договор с оператором мобильной связи на безлимитный 4 G.  Помимо содержимого комплекта, клиентам прилагается SIM-карта МегаФон с неограниченным трафиком. Плюс к этому даётся тариф для записи в облако. В целом данный комплект видеонаблюдения сможет взаимодействовать с SIM-картами от любого мобильного оператора.

Использование

Эту приведённую систему обеспечения видеонаблюдения применяют на многих подвижных объектах.

  • Грузовые перевозки. С помощью камер можно удалённо контролировать перемещения грузов и манипуляции с ними в любое время.
  • Строительная техника. Видеонаблюдение поможет с контролем эффективного использования и дисциплины труда.
  • Общественный транспорт. Камеры устанавливаются, чтобы обезопасить пассажиров, пресечь и расследовать действия правонарушителей.

Было выявлено, что система видеонаблюдения способна работать при температурах до -35 градусов.

Положительные стороны системы

Плюсами является то, что:

  1. Не нужно оплачивать IP-адрес, проводить непростую настройку оборудования, потому что к камерам можно подключиться при помощи облачного сервиса.
  2. Абсолютно все камеры, расположенные на транспорте, можно объединить в одном интерфейсе.
  3. Можно осуществлять установку неограниченного количества камер на своё усмотрение.
  4. Не требуется установка ПО специального назначения.
  5. Есть огромный ассортимент камер со встроенным Ivideon сервисом.
  6. Нет никаких лимитов по поводу подключения пользователей в одно и то же время.
  7. Разрешается подключить датчик и тревожную кнопку.

На видео: Запись, выгруженная с облака камеры ivideon, установленной в автобусе.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: