Видеонаблюдение через веб-камеру

 

Осуществление видеонаблюдения через веб-камеру – это простейшее технологическое решение в сфере организации удаленного видеоконтроля. С помощью веб-камеры можно вести наблюдение из любой точки мира за всем происходящим вокруг. Независимо от того, где находится пользователь, он сможет наблюдать за интересующими его моментами. С помощью видеонаблюдения через веб-камеру можно повысить уровень безопасности жилой площади и любой другой недвижимости. Подключить такое устройство видеонаблюдения очень просто.

Видеонаблюдение через веб-камеру

Преимущества систем наблюдения с помощью веб-камеры

  • — Простота установки и эксплуатации. Установка не займет много времени и усилий.
  • — Высокое качество съемки. Это достигается с помощью отличного уровня разрешения.
  • — Невысокая цена за веб-камеру.
  • — Можно удалено просмотреть записанные фрагменты в режиме реального времени.
  • — Наличие и возможная установка дополнительных функций. Они помогут облегчить и работу устройства, и его использование. Например, камера начнет снимать только, по датчику движения.

 Способ превращения веб-камеры в камеру видеонаблюдения




Техническая составляющая подключения веб-камеры не составляет особой сложности. Для этого достаточно обычного компьютера, ноутбука или нетбука, самой веб-камеры, специального установочного программного обеспечения. Программное обеспечение можно найти в интернете на сайте поставщика оборудования. Это обеспечит связь между компьютером и веб-камерой. Камера подойдет не только обычная внешняя, но и та, которая встроена в ноутбук.

Внешняя камера устанавливается с помощью подключения к USB-разъему. Для начала записи обязательно нужно привести в активное состояние определенный режим работы камеры. При наличии движения, даже малейшего, веб-камера начинает работать и вести съемку. Камера сохранит именно эти снятые моменты. Такая функция позволит хорошо экономить место на жестком диске. Программное обеспечение для веб-камер может иметь дополнительные функции, которые помогут быстрее просмотреть снятую информацию.

На видео: Как сделать из веб-камеры ip камеру.

Недостатки использования видеонаблюдения через веб-камеру


• Необходима постоянная работа компьютера или ноутбука. За счет круглосуточной работы уменьшается ресурс компьютерной техники, что не всегда разумно, ведь само web устройство стоит сущие копейки. Гораздо надежней и профессиональней воспользоваться ip видеокамерой.
• Требуется длинный USB-провод. Данную проблему легко устранить, приобретя в магазине бытовой техники шнур, который будет иметь необходимую длину, но максимальная дальность при которой может осуществляться корректная работа камеры не должна превышать 20 метров.

На эти недостатки следует обращать очень пристальное внимание. Потому что при появлении хотя бы одного из них, могут возникнуть определенные сложности в проведении видеосъемки с помощью веб-камеры. А проблемы с проводкой и вовсе могут оставить пользователя веб-камеры без имущества.

Недостатки веб камеры для видеонаблюдения

Специальное программное обеспечение

Для обеспечения непрерывной и бесперебойной работы веб-камеры следует установить специальное программное обеспечение. В момент выбора соответствующей программы для веб-камеры необходимо присмотреться к UVC-программам. Для данных программ не нужно устанавливать дополнительные специальные драйвера.

Существующие программы для видеонаблюдения с помощью веб-камеры

Особую известность и популярность у пользователей получили следующее программное обеспечение для видеонаблюдения через веб-камеру:

  •  1. Mobile Computer Control. Данное программное обеспечение относится к более сложным программам. Кроме стандартных функций различных программ, оно имеет возможность включать веб-камеру в соответствии с расписанием.
  •  2. WebCamXP. Данное программное обеспечение может работать в двух режимах. Один режим является платным, другой – бесплатным. Программа самостоятельно отправляет уведомления пользователю о движении. Также она может сохранить видео в архиве, который сортирует видеосъемку в соответствии с датой и временем.
  •  3. XEOMA. Данная программа обладает 4 режимами работы и 8 веб-камерами. Все веб-камеры доступны бесплатно. Использование этой программы не представляет особой сложности. Она производится по типу конструктора. Кроме всего прочего это программное обеспечение уведомляет пользователя об имеющемся движении.
  •  4. ISPY. Кроме всех перечисленных функций у предыдущих программ, данная программа способна распознать лицо человека и номер машины.

На видео: Обзор программы WebCamXP.




3 Комментарий добавлен

Присоединится к обсуждению
  1. Vlad 06.06.2018 | Ответить
    EyeLine Video Surveillance может задействовать до 100 каналов одновременно. В качестве источников позволяет использовать как веб-, так и IP-камеры.
  2. Dima 28.06.2018 | Ответить
    Netcam Studio имеет датчик движения и звука, умеет распознавать номерные знаки и выгружать сделанные записи на жёсткий диск, FTP или облако. Удалённый доступ к камерам осуществляется как через браузер, так и через специальные приложения для iOS и Android.

Написать ответ

Сбросить