Видеорегистратор без экрана с функцией wi-fi

Видеорегистратор без экрана с функцией wi-fi

На данный момент интерес автовладельцев растет к регистрирующим устройствам. Чаще всего привлекают внимание видеорегистраторы, которые используются для фиксации происходящих событий на дороге во время путешествия, или записи при пребывании транспорта на парковке. Таким образом, владелец транспортного средства при дорожно-транспортном происшествии может получить доказательства вины или наоборот невиновности. И такие доказательства довольно трудно оспорить. Современный рынок невероятно богат и разнообразен, и даже ведущие бренды в данной нише предлагают потребителю обширный модельный ряд устройств видеорегистрациии. Некоторые модели дополнительно оснащены навигатором и имеют антирадарную функцию. Но на практике, владелец транспортного средства отдает предпочтение небольшим по размерам изделиям.

Расширенным набором функций отличаются видеорегистраторы без экрана. Но есть у такого оборудования и недостатки, основное заключается в том, что водитель не может незамедлительно посмотреть запись, а также смотреть трансляцию в режиме реального времени.Технологии стремительно развиваются, и это затрагивает многочисленные сферы деятельности, не исключением и разработка автомобильных регистраторов, отдельные модели обладают встроенным модулем Wi-Fi. То есть автолюбитель может смотреть запись через смартфон или на ПК. Процесс настройки не отнимает много времени и не требует определенных знаний, нужно лишь подключиться к компьютеру, смартфону или планшету. Что касается моделей, которые не имеют функции сетевой передачи информации, то они на сегодняшний день менее востребованы. Просматривать данные можно только после подключения к видеооборудованию.

Приобретать ли видеорегистратор без дисплея?

Сегодня среди многочисленных  автомобилистов наиболее распространенными моделями являются регистраторы, оснащенные как выносным, так и встроенным монитором. И оборудование данного типа имеют несколько неоспоримых преимуществ:

  1. Возможность просмотра отснятого материала без подключения дополнительного оборудования.
  2. Управление видеокамеры и настройка по индивидуальным предпочтениям.
  3. Возможность изменить угол обзора.
  4. Трансляция событий в режиме реального времени.

Но что касается моделей без экрана, то тут тоже есть своя особенность, в первую очередь это максимально компактные размеры, и благодаря этому устройство устанавливаются для скрытого наблюдения. Встроенные видеокамеры не привлекают внимания посторонних лиц. Соединительные кабели и проводку без особого труда можно скрыть под обшивкой  салона автомобиля, а перчаточный ящик зачастую служит для расположения моноблока. Такие модели не уменьшают угол обзора, тем самым это не сказывается на безопасности  при передвижении и управлении автомобилем. Есть устройства, где не только отсутствует экран, но еще и нет видеокамеры, но есть специальные разъемы для подключения необходимого оборудования.

В последнее время все чаще потребителя интересует виджет видеорегистрации, который оснащен модулем Bluetooth или Wi-Fi. Посредствам беспроводного соединения владелец без особого труда может управлять работой, а также настройками основного блока.

В современной комплектации аппаратура имеет  дополнительные модули, это сенсор G, антирадар, датчик удара, GPS.

После подключения видеорегистратора к выносному экрану на дисплее будет дополнительная информация о скоростном режиме, дата и время, расположение транспортного средства. Что касается хранения данных, то отснятые материалы  могут находиться на съемном накопителе  или же строенной линейке памяти. Отдельные, наиболее новые модели и вовсе имеют расширенную  линейку памяти, что дает возможность  осуществлять видеофиксацию в непрерывном режиме в течение нескольких часов. И при этом не нужно подключать съемный накопитель. Также оборудование без экрана  имеет функцию автоматического старта. Для ведения скрытой записи такие модели проявили себя с лучшей стороны и отлично подходят для этих целей.

Видеорегистратор оснащенный модулем  Wi-Fi без встроенного экрана

Как уже упоминалось, устройства без монитора имеют несколько важных преимуществ:

  1. Небольшой размер изделия.
  2. Возможность вести скрытую съемку.

Для максимально комфортного использования специалисты рекомендуют обращать внимание именно на регистраторы без экранов, который имеют дополнительно встроенный модуль Wi-Fi. Для того что бы настроить оборудование, можно использовать смартфон, планшет или персональный компьютер, эти же гаджеты в дальнейшем можно использовать в качестве выносного монитора, модуль позволяет использовать подобное оборудование  для получения удаленного доступа непосредственно к видеорегистратору. В зависимости от покрытия беспроводной сети связь может устанавливаться на различном расстоянии, в среднем от 20 до 30 метров.

Для получения изображения или просмотра данных владельцу стоит переключить мобильное устройство в режим отображения сведений видеокамеры. Дополнительные клавиши управления на панели отсутствуют. Угол обзора является оптимальным и  никаких проблем при эксплуатации не возникает. Еще в процессе настройки владелец транспортного средства должен  выбрать необходимый обзорный угол и зафиксировать устройство на приборной панели или ветровом стекле, кому как удобно.

Стоит знать, что незначительный размер изделия никак не влияет на величину разрешительной способности и скорости записи.

На практике производитель предлагает новые модели с передачей видеоизображения в форматах HD и Full HD. Что касается скорости записи, то она варьируется от 25 до 30 кадров в секунду.  Изделия отличаются расширенным набором функций и дают возможность получить фото отдельного, интересующего момента, видеозапись может включаться при срабатывании детектора движения и так далее. В процессе подключения оборудования к сетке требуется дополнительно использовать маршрутизатор. По завершению настроек важно выполнить поиск сопряженных устройств и выполнить подключение.

На видео: Обзор видеорегистратора без экрана Trendvision TUBE

Видеорегистратор BlackVue RD400G-HD2

Одна из новых разработок корейского производителя  BlackVue RD400G-HD2 является одной из наиболее функциональных и популярных среди автолюбителей. Корпус цилиндрической формы имеет серебристый окрас. И для управления на панели имеется всего одна клавиша, что во многом упрощает процесс эксплуатации. Для удобства имеется светодиодная подсветка. На задней панели оборудования размещается  разъем для подключения съемного накопителя    и кабельной линии для подсоединения к мобильному устройству или ПК.  Как соединительный элемент выступает двусторонняя клейкая лента, так что с установкой проблем не возникнет.

Дополнительно устройство оснащается механизмом GPS, отличающимся эффективностью и отменным качеством.  Модуль способен улавливать сигналы без применения выносных антенн.  Модель фиксирует видео в формате Full HD и, опираясь на  используемый трафик, величина записывающей скорости может меняться. Угол обзора составляет 120 градусов. Основная особенность оборудования заключается именно  в возможности выбора необходимого режима  и широким разнообразием настроек.

Но есть и собственные недостатки:

  1. Нет встроенного экрана.
  2. Выставить иди изменить настройки можно с использованием смартфона или ПК.
  3. Для того чтобы посмотреть отснятый материал, нужно подключаться к компьютеру или планшету.
  4. Нет возможности вести скрытое наблюдение.
  5. Статический элемент крепления, то есть изменить положение видеорегистратора невозможно.
  6. Высокая цена оборудования.

На видео: Обзор BlackVue RD400G-HD2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: