Видеорегистратор для дачи — как выбрать?

Видеорегистратор для дачи - как выбрать?

Каждый человек, имеющий в своём владении дачный участок, со временем начинает задумываться о вопросе повышения безопасности своего недвижимого имущества и прилегающей к нему территории. Для этих целей обычно приобретается и устанавливается система видеонаблюдения стандартной комплектации. Преимуществом такой системы является то, что выполнить все монтажные работы можно своими руками. Для установки на дачном участке подойдут любые видеокамеры, однако при выборе видеорегистратора для дачи могут возникнуть проблемы, так как их выбор зависит от ряда аспектов (нужно обратить внимание на температурный диапазон и др факторы).

Если планируется установка системы в неотапливаемое помещение, то необходимо приобретать устройства, способные работать при отрицательных температурах. При необходимости наличия функции онлайн просмотра за происходящим, нужно отдавать выбор моделям с расширенным набором опций.

Особенности организации удалённого видеоконтроля на даче

Количество камер, входящих в комплектацию системы видеонаблюдения, зависит от личных предпочтений владельца участка. Некоторые люди решают устанавливать видеокамеры только внутрь помещения – другие устанавливают их и на улице, что позволяет наблюдать за событиями, происходящими на прилегающих территориях.

Для того чтобы получить удалённый доступ к видеокамерам, необходимо чтобы устройства имело доступ к глобальной сети. Такие системы позволят просматривать записи с камер практически с любого места. Самые доступные модели такого типа могут быть рассчитаны на подключение от 4 до 64 камер. Точная цена зависит от параметров канальности и функционала системы.

Цены на четырёхканальные видеорегистраторы начинаются примерно с 3000 рублей. Чтобы вся линия функционировала полноценно и бесперебойно, видеокамеры подключаются к регистратору через соединительные кабели или при помощи удалённого доступа. Сигнал, получаемый от камер, проходит обработку, а затем помещается в архив (на съёмный носитель).

Если нужно осуществлять передачу данных от камер на большом расстоянии, то дополнительно необходимо будет приобрести установить маршрутизатор. После правильной настройки всех функций видеорегистратор будет подключён к роутеру. Удалённый доступ позволит не только получать изображение с камер, но и настраивать устройство, производить балансировку, а также просматривать архив.

На видео: Как выбрать видеорегистратор?

Параметры, которыми должен обладать дачный видеорегистратор

В магазинах сегодня можно найти большое количество оборудования для видеонаблюдения. В случае с дачным участком вполне будет достаточно четырёхканальной системы, которая должна иметь:

  • Несколько каналов, что позволит подключить аналоговые или цифровые видеокамеры;
  • Слоты, предназначенные для установки съёмного носителя ;
  • Аудио — и видеовыходы, которые позволят подключить дополнительные устройства;
  • Записывающий формат типа Н.264/H.265;
  • Широкий диапазон рабочей температуры;
  • Возможность изменения разрешения записи;
  • Различные записывающие режимы;
  • Большую длину одной записи;
  • Понятное меню и простоту в использовании;
  • Доступный интерфейс;
  • Возможность подключения через удалённый доступ;
  • Набор дополнительных функций.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение готовым комплектам. Цены на них могут сильно варьироваться – существуют как бюджетные модели, так и устройства премиум-класса.

Видеорегистратор для дачи с датчиком движения

Также отличным выбором будет установка на дачный участок видеорегистратора с функцией записи по датчику движения. Интерфейс видеорегистратора позволяет задать произвольную область детекции при вхождении в которую будет срабатывать режим видеозаписи. Данная особенность позволит сильно экономить место на жестком диске и быстро ориентироваться на ключевых моментах видеоархива( например когда в кадре появился посторонний человек).

На видео: Как настроить запись по датчику движения в видеорегистраторе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: