Как выбрать видеорегистратор для офиса?

Как выбрать видеорегистратор для офиса?

В последнее время все чаще офисные здания нуждаются в системе видеонаблюдения, это необходимо для того чтобы обеспечить максимальную безопасность и контроль всех бизнес процессов. Для этих целей используются видеокамеры, которые способны фиксировать происходящие события. Стоит  сказать, что устанавливать специальное оборудование для скрытого наблюдения на рабочих местах строго запрещается законодательством.  При выборе комплекта оборудования важно учитывать некоторые особенности, это  площадь помещения, степень сложности охраняемого объекта  и так далее.  Важно грамотно подобрать видеорегистратор для офиса, чтобы  сигнал с видеокамер был обработан корректно, и можно было получать информацию с камер без проблем.

Видеозапись сохраняется на жестком диске или же съемном накопителе только после  выполнения компрессионных действий.

Если говорить о небольших помещениях, то тут целесообразно использовать 4 или 8 канальные видеорегистраторы. Для более крупных объектов  нужно обращать внимание на оборудование с большим количеством каналов, и при этом их должно быть столько, сколько и подключаемых камер.  Используя видеорегистратор можно изучать данные в режиме реального времени или  же просматривать архивные данные удаленно.  Именно исходя из этого, оборудование подключается к глобальной или локальной сети.   Видеорегистратор в обязательном порядке должен соответствовать определенным параметрам и иметь  конкретный набор функций.

Разновидности стационарного  регистрирующего оборудования для офиса

Как уже упоминалось выше, главное предназначение видеорегистрирующего устройства заключается в том, чтобы предоставлять возможность пользователю просматривать  материалы, полученные с камеры видеонаблюдения. Данные могут сохраняются как на жестком диске, так и на съемном накопителе. С использованием прибора видеорегистрации можно вывести изображение на монитор. На сегодняшний день выделяют несколько типов видеорегистраторов:

  1. NVR
  2. DVR
  3. XVR

NVR — предназначен для работы с ip видеокамерами. DVR — гибридный видеорегистратор, поддерживает работу, как аналоговых так и ip камер. XVR — мультигибридный видеорегистратор, предназначен для работы во всех новых аналоговых форматах + ip.

Стационарные видеорегистраторы устанавливается в доме, любых производственных помещениях или квартире. Для офиса этот вариант подойдет по всем параметрам. Лучше всего  располагать оборудование в отдельном помещении или в месте, куда не проникнут посторонние лица.

Стационарное оборудование на современном рынке представлено в нескольких видах:

  1. Автономное.
  2. Функционирующее на базе ПК.

Первая разновидность представлена в виде электронного технического средства, которое имеет все необходимые элементы, и дополнительно имеется выносная или встроенная линейка памяти.  Подобное оборудование имеет собственный набор функций и ПО.  Часто, как видеорегистрирующая аппаратура  используется  плата видеозахвата, которой оснащается компьютер. Аппаратура без особого труда поддерживает небольшое количество высококачественных  камер. Что касается автономного оборудования, то оно обрабатывает параллельно большее количество камер высокого разрешения.

На видео: Как выбрать видеорегистратор?

На что следует обратить внимание при выборе офисного видеорегистратора?

При приобретении видеорегистрирующей аппаратуры стоит обращать внимание на ряд следующих моментов:

  1. Технические параметры и основные характеристики.
  2. Количество разъемов и портов для дополнительного оборудования.
  3. Набор функций.
  4. Используемый формат сжатия.
  5. Качество выдаваемого изображения.
  6. Скорость записи.
  7. Имеющиеся режимы видеофиксации.
  8. Сетевые функции.

Главной, наиболее важной характеристикой является количество поддерживаемых каналов. На практике видеорегистратор может иметь 4, 8, 16, 32, 64 каналов, которые служат для подключения дополнительной аппаратуры. Стоит сказать, что стоимость оборудования во многом зависит от данного  стандарта. Симплексное устройство – это видеорегистратор, который может выполнять только одну функцию. Дуплексное оборудование – это регистратор, который одновременно способен выполнять несколько функций.  Современный рынок предлагают потребителю и уникальные устройства, которые могут одновременно выполнять до 6 задач, это гексаплексное или пентаплексное оборудование.

На текущий момент регистраторы используют Н.264 или H.264+ в болле дорогих системах H.265 – формат компрессии изображения. Таким образом, после процесса обработки данные требуют гораздо меньше места на накопителе или жестком диске. Но нужно чтобы устройство было оснащено  мощным процессорным модульным механизмом, чтобы не было в работе сбоев. Отдельные модели оборудования  применяют другой формат сжатия – MPEG64. Именно расширительная способность во многом влияет на качество изображения. На сегодняшний день имеется несколько типов форматов, и потребителю рекомендуется делать выбор, опираясь на требования к охраняемому объекту.

Разумеется, лучшим форматом записи считается HD и Full HD, который насчитывает 1280х720 пикселей и 1920х1080. Регистратор с наибольшим количеством кадров при записи формирует беспрерывный и невероятно четий поток видеоинформации. Зачастую на многоканальном оборудовании указан суммарный параметр количества к\с. Чтобы определить  скорость записи на один канал, необходимо разделить общую величину на количество поддерживаемых каналов в устройстве.

Важно обратить внимание при выборе на сетевые функции, так как от этого зависит возможность удаленно подключаться к аппаратуре.

Режимы видеофиксации

Многочисленные модели видеорегистраторов могут поддерживать несколько разновидностей режимов записи:

  1. На постоянно основе.
  2. По расписанию.
  3. При срабатывании датчика движения.

При постоянном процессе  запись ведет непрерывно в любое время суток. При записи по расписанию, то камера включается в определенное время, график устанавливает непосредственно владелец.  Если оборудование оснащается детектором движения, то запись включается именно в тот момент, когда срабатывает датчик.  Последний режим наиболее приемлемый  и дает возможность рационально использовать свободное место на накопителе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: