Особенности работы видеорегистратора с автономным питанием. Сфера использования.

Особенности работы видеорегистратора с автономным питанием. Сфера использования.

В последнее время интерес потребителя растет к регистрирующим устройствам, и производители в большинстве своем предлагает качественную технику.  Разумеется, каждое отдельное устройство имеет свой набор функций и собственные характеристики. Если говорить о способе размещения, то видеорегистраторы разделяют на стационарные и автономные. Последний вариант наиболее востребован, так как его можно использовать  как с целым комплексом видеоконтроля, итак и в качестве гаджета для транспортного средства.

Основные технические характеристики автономных видеорегистраторов

Внешне, автономный видеорегистратор напоминает видеомагнитофон. Устройство имеет вход для камеры наблюдения, и разъем для подключения монитора. Если говорить об управлении, то оно осуществляется посредствам специальной панели, располагающейся на основной стороне регистратора.  Автономное устройство может быть как одноканальным, так и многоканальным. Последний вариант считается и вовсе универсальным, так как дает возможность подсоединить от 2 до 64 камер, все зависит от количества каналов устройства. Современные модели имеют довольно удобную функцию, и способны одновременно фиксировать и воспроизводить происходящие события.

Автономный многоканальный автомобильный видеорегистратора
На фото: 4-х канальный автономный видеорегистратор.

Не составит никакого труда создать архив с записями, в меню устройства  можно задать параметр цикличной перезаписи, при этом старые записи удаляются в автоматическом режиме, а новые сохраняются на карте памяти.

При выборе автономного видеорегистратора стоит учитывать в первую очередь скорость записи, немаловажным фактором является еще и форма разрешающей способности. Если говорить непосредственно о скорости, то оптимальной считается 25-30 кадров в секунду.  Чаще всего потребитель обращает внимание на формат  разрешения HD или Full HD. Стоит отметить, что отдельные производители и вовсе предлагают дополнительные функции, к примеру, запись начинается по срабатыванию извещателя движения, по установленному графику.

Часто автономный видеорегистратор используется для организации целой цифровой системы видеонаблюдения, чаще всего используется именно на небольших территориях. Устройство выполняет ряд функций:

  1. Видеонаблюдение объекта.
  2. Мониторинг конкретных зон.
  3. Создание архива с записями.

При монтаже стоит знать, что в будущем расширение подобного комплекса – это трудная задача, и нужно знать тонкости и нюансы.

Характеристика автономных видеорегистраторов для транспортного средства

Чаще всего устройство с автономным питанием представлено в виде блока в которой вмонтирована камера наблюдения. Оборудование крепится к лобовому стеклу, или же на приборную панель автомобиля. Отсоединить регистратор не составит никакого труда, и при необходимости его можно переместить в любое место, или, к примеру, взять с собой.  В комплекте зачастую имеется несколько элементов:

  1. Механизм крепления.
  2. Устройство подзарядки.
  3. USB кабель.
  4. Запасной аккумулятор.

В зависимости от модели регистратора видеоизображение можно осуществлять циклично  или по конкретному алгоритму. Файлы хранятся на съемном накопителе. Отличительная особенность регистратора заключается небольшими габаритами.

На видео: Как выбрать автомобильный видеорегистратор?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: