Видеорегистратор с ночной съемкой: Как работает? Как выбрать?

Видеорегистратор с ночной съемкой: Как работает? Как выбрать?

Владельцы транспортных средств приобретают видеорегистраторы, которые фиксируют происходящее вокруг во время передвижения. Это обеспечивает безопасность водителя и пассажиров в пути. Видеозаписывающие гаджеты представлены сегодня в широком ассортименте, среди них встречаются модели с камерой ночного видения. В ночное время суток или при недостаточном освещении такое устройство незаменимо. Видеорегистратор с функцией ночной съемки наделен особыми техническими характеристиками, позволяющими передавать высокую четкость картинки в темное время суток, в то время как обычное устройство не способно снимать и передавать качественное видео.

Аппараты видеоустройств ночной съемки обладают различными модификациями: производители предлагают варианты, оснащенные встроенной инфракрасной и светодиодной подсветкой.

Видеорегистраторы с опцией ночной подсветки обеспечивают лучшую передачу качественного и четкого изображения в темное время суток. Но видеосъемка при дополнительном освещении все равно не будет идентична как при дневном свете. Инфракрасный свет увеличивает четкость видеосигнала, а светодиодная подсветка обеспечивает объемным освещением под разными углами. Максимального эффекта съемки в ночное время суток можно добиться при помощи видеорегистрирующих устройств, оснащенных сразу двумя видами подсветки.

Принцип работы видеорегистраторов ночного видения

Функция ночного режима устроена не в видеорегистраторе, а в подключенной или встроенной камере, которая применяется на различных объектах или транспорте. В видеорегистраторе главной составляющей является камера со светодиодной или инфракрасной подсветкой. Инфракрасное осветительное устройство передает визуально невидимые волны, которые видеокамера способна распознавать из-за особенностей технической оснащенности.

Большая часть видеорегистрирующих устройств обустроена функцией черно-белой съемки. Это связано с тем, что ночной режим в черно-белом формате передает видеоизображение в лучшем качестве, чем цветопередача. Отсутствие дополнительных цветов увеличивает четкость картинки. В монохромных моделях длина волны инфракрасной подсветки составляет 870 Hm. Чем выше данная величина, тем больше скрытность прибора. В видеорегистраторах с инфракрасной и светодиодной подсветкой уровень детализации позволяет зафиксировать данные на расстоянии до тридцати метров. Угол обзора составляет в среднем 70 градусов.

принцип работы видеорегистраторов ночного видения
Пример работы видеорегистратора в черно-белом ночном режиме

Большинство потребителей предпочитают выбирать модели видеорегистраторов с инфракрасной подсветкой. Данные устройства способны фиксировать четкое изображение на расстоянии до пяти метров. Хотя длина волны гораздо больше, чем у аналогичных аппаратов.

Правила выбора автомобильного видеорегистратора с функцией ночного видения

Прежде чем выбирать видеорегистратор с камерой ночного видения, нужно ознакомиться с технической характеристикой прибора. Главными критериями при выборе будут:

  • Разрешение в записи;
  • записываемая скорость данных;
  • наличие беспроводной сети;
  • удобство управления настройками.

Скорость записи данных влияет на результат передаваемого изображения, плавность смены кадров. Чем скоростной режим будет выше, тем лучше устройство произведет запись видео. Многоканальные приборы имеют общую суммарную величину. Для каждого из них скорость записи будет меньше. Чтобы получить максимально четкое изображение, нужно выбирать модели видеорегистраторов со скоростью записи не менее 25 кадров в секунду. В видеорегистраторе с функцией ночного видения для хорошей передачи и четкости изображения величина разрешения должна составлять не менее 704×576 пикселей. Чем этот показатель выше, тем качественнее будет передача видеоизображения, и пользователь сможет рассмотреть мелкие детали на отдаленном расстоянии.

В комплексе с видеоаппаратурой можно использовать различные приборы для улучшения качества изображения: датчики движения, дополнительное освещение.

Некоторые модели видеорегистрирующей аппаратуры оснащены дополнительными опциями, позволяющими управлять техническим устройством на отдаленном расстоянии. К таким приборам относятся модели со встроенным модулем Wi-Fi. Беспроводная сеть обеспечивает передачу данных дистанционно. Записанный материал хранится на жестком диске или съемном носителе. Выбирая модель видеорегистратора, нужно акцентировать внимание на накопитель, который должен иметь большой объем для хранения данных. Управление прибором видеорегистрации может осуществляться несколькими способами:

  • при помощи кнопок, расположенных на панели устройства;
  • с помощью пульта дистанционного управления;
  • при помощи компьютера.

На сегодняшний день наилучшим вариантом при выборе видеорегистратора будут цифровые модели без ограничения по качеству передаваемого изображения. На монитор будет выводиться картинка с высокой четкостью и качеством. Особым преимуществом обладают видеоаппараты с передачей изображения по беспроводной сети.

На видео: Как выбрать видеорегистратор в 2019 году?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: