Видео или Телеинспекция трубопровода и канализационных труб




Видео или Телеинспекция трубопровода и канализационных труб

Сегодня остро ощущаются проблемы коммунального характера. Одна из таких проблем – трубопроводное устройство дома. Решается путём ввода новых технологий, позволяющих отслеживать проблемные участки и оперативно сообщать об их месте нахождения.

Одними из наиболее востребованных являются приборы, главная функция которых заключается в отслеживании и контроле работ канализационных и сточных систем. Их задача – обнаружить и сообщить о месте нахождения засоров, которые зачастую возникают из-за движения грунта. Также данные устройства активно внедряются для отслеживания и оценки состояния всех разновидностей городских труб.

В современном мире внедрение данной технологии было просто необходимо. Засор или поломка могут спровоцировать аварию, которая в значительной степени может отразиться на качестве работы предприятий.

Видео или телеинспекция активно используется и для осуществления глобальной оценки всей фирмы. Данные устройства помогают будущим покупателям дать полную оценку предприятию и принять решение о его приобретении. Также такая мера позволяет страховой компании выявлять риски при страховании объекта.

Именно для этих целей добросовестные хозяева городских предприятий активно пользуются этой услугой, что позволяет обладать полными сведениями о состоянии объекта. Исходя из этих данных, появляется возможность избежать аварий, вовремя проведя замену.

Виды телеинспекции

Наличие видеоинспекции уже давно является необходимостью. Всё чаще водоканалы требуют осуществления проверки, перед тем как обеспечить тот или иной район водоснабжением. Благодаря возросшей популярности и необходимости приобретения этой услуги многие компании, которые занимаются обслуживанием населения в данном направлении, стремятся расширить и разнообразить виды техники. Это объясняется тем, что такие слуги становятся не только востребованными, но и необходимыми в хозяйстве. Её стоимость позволяет некоторым частным владельцам приобретать технику и осуществлять контроль в своих домах. Исходя из этого, возникает вопрос, в какой именно технике нуждается население и как удовлетворить запросы потребителей.

Сегодня системы телеинспекции условно делятся на 2 вида:

1) Роботизированные. Проводят самостоятельное исследование, анализируя и оценивая результат. Они без дополнительной помощи передвигаются по трубам. Являются более дорогими и сложными в работе. Сложность в роботе заключается в трудностях перевозок. Так как необходимо перевезти не только саму камеру, но и экран вместе с дополнительным местом для работы оператора. Активируются они через пульт, которым управляет оператор, что обеспечивает контроль проходимости. Через камеру, установленную на специальной основе, на экран передаётся вся картина. Данные устройства эксплуатируются в основном для контроля больших магистралей.

Роботизированная телеинспеция труб
2) Проталкиваемые. Предназначены для изучения малых трубопроводов. Они устроены более просто, в отличие от роботизированных. Камера для отслеживания крепится на жёсткий шнур, который и продвигают по трубам. Прут выполнен из достаточно жёсткого и гибкого материала. Также этот материал позволяет выдерживать внешние воздействия. Благодаря своему устройству проталкивающая система имеет возможность работать на участке любой сложности устройства.

Проталкиваемая телеинспекция

Выгода от приобретения




Анализируя статистику, можно сказать, что в нашей стране позволить себе подобные устройства могут в основном предприятия, занимающиеся обслуживанием населения. Системы являются очень удобным и качественным решением проблемы водоснабжения. Не остаётся сомнений в том, что наша страна нуждается в работе с данными технологиями.

Однако бывают случаи, когда покупатели не связывают между собой качество и доступность, приобретая товар по низким ценам. Естественно, что в таком случае рассчитывать на работоспособность и получение желаемого результата не приходится.

В результате осуществления работ заказчик имеет возможность запланировать расходы на будущий год, если существует нужда в этом. Это оберегает от непредвиденных расходов в результате поломки или аварии. Выполненный анализ позволяет составить полную картину касательно состояния трубопроводной системы и определить срок дальнейшей работы.

В случае если постройка новая, анализ может показать пригодность к эксплуатации и дать возможность заранее провести необходимые доработки.

На видео: Роботизированная телеинспекция труб.

Возможные риски


Без должного обследования возможно возникновение аварийной ситуации. В результате аварии выявление причины займёт много времени. На устранение поломок уйдут значительные финансы, на которые фирма не рассчитывала. Также не имеется возможности для предварительного анализа, который может помочь избежать аварий.

Данная система видеонаблюдения является необходимостью, которая, в первую очередь, обеспечивает безопасность.




Рубрики:Технологии

Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить