Виртуальный сервер — Зачем он нужен?

 

Виртуальный сервер - Зачем он нужен?

Термины выделенный виртуальный интернет-сервер (Virtual Dedicated Server) и персональный интернет-сервер (Virtual Private Server) имеют одинаковое значение. Первый, как правило, необходим для web-ресурса, применяющего необычные решения или постоянно занимающего сервер (при обычном онлайн-хостинге). Обычно речь идет о сервере, где располагается определенное число профилей пользователей, но в сравнении с обособленным сервером, обладают фиксированными лимитами по периоду работы процессора и объему пространства на диске. VPS представляет собой нечто среднее между обособленным сервером и shared-hosting. Web-мастер может лично руководить сервером, инсталлируя любой софт, за исключением операционной системы.

Для чего применяется?

Из понятия следует, что Virtual Dedicated Server необходим для:

  1. Малого предпринимательства. Для создания дополнительной защищенности либо при применении необычных технологий.
  2. Среднего предпринимательства. Средняя фирма, обладающая средней численностью товаров и потребителей, для которых web-страница облегчает деятельность.
  3. Небольшой виртуальной торговли («Э-коммерц»). Владелец web-портала создает коммерческое предприятие во всемирной паутине. Для начала работы средней виртуальной торговой точки либо поддержки ПО, пригодного для инсталляции с web-ресурса.
  4. Средних разработок, нуждающихся в неординарных вариантах решения.
  5. Больших разработок. У человека есть весьма востребованный сайт либо он требует слишком большого объема дискового пространства. Разработка нуждается в средней продолжительности времени работы процессора.

На видео: Для чего нужен виртуальный сервер?

К кому обратиться?




Поиск компании-хостера также имеет большое значение. Следует сказать, что в данном секторе также присутствует огромное число предложений. Вместе с тем их численность на порядок ниже по сравнению с обычным интернет-хостингом. Только ознакомиться с web-ресурсами будет мало, т.к. у владельца сайта будет собственный онлайн-сервер. Вместе с тем это следует осуществить и ознакомиться с быстротой загрузки web-портала. Еще следует сказать, что существуют компании-хостеры, предлагающие пробный период. В такой ситуации желательно прибегнуть к данной возможности: можно испытать сервер, оперативность и эффективность отдела помощи. Следует помнить об элементарных моментах: обратить внимание на оформление web-страницы фирмы-хостера. В частности, хорошо ли она выполнена. Стоит ознакомиться с существованием служб, порядком внесения средств за размещение и доступ к сайту. Кроме того, необходимо испытать фильтр и ознакомиться с откликами людей, ранее прибегавших к услугам этого провайдера. Наряду со всем вышеперечисленным, потенциальный клиент имеет возможность просмотреть предложения хостеров.

Инструкция по определению тарифа


Общепринятая инструкция тут, как правило, отсутствует, поскольку нет лимитов в определении сервисов и дополнительных функций. Подбор осуществляется по критериям площади на винчестере и объему передачи данных. Площадь на сетевом винчестере под web-портал вычисляется легко: нужно определить размер web-страницы и приплюсовать к получившемуся значению двадцать – тридцать процентов от этой величины. Кроме того, следует помнить, что онлайн-ресурс станет расширяться (для чего и нужна вышеуказанная прибавка), в связи с этим на это необходимо делать поправку. Объем передачи данных возможно узнать так: взять за основу среднюю величину одной вкладки (с изображениями, присоединяемыми клиентскими script, стилистическими особенностями) и помножить на число вероятных заходов на сайт ежемесячно. К получившемуся значению рекомендуется добавить десять – двадцать процентов от вычисленного значения. Так, если средняя масса ресурса эквивалентна 80 КБ, а предполагаемое количество заходов за 30 дней – 10 000 000 000, то необходимо ориентироваться на восемьсот – девятьсот гигабайт объема передачи данных. На самом деле объем передачи данных необходимо меньшее количество, поскольку статические разделы и изображения нередко кешируются на прокси-оборудовании и на устройствах пользователей.

На фотографии ниже представлена тарифная линейка от Reg.ru — самого надежного поставщика виртуальных услуг.

Выбор тарифа на reg.ru

Нюансы

Обычно переход на Virtual Dedicated Server осуществляет сам хостер в ситуации, если возникает положение, при котором web-ресурс клиента оказывает чрезмерную нагрузку на сервер (при shader-hosting) либо пользователю необходимое неординарное решение, не доступное на интернет-сервере (например, исходя из требований защищенности).




Рубрики:Технологии

Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить