Возвращение в школу: Китайских детей ждут новые правила

Возвращение в школу: Китайских детей ждут новые правила

После нескольких недель изоляции, в некоторых регионах Китая начали открываться школы. Для обеспечения защиты детей от вируса COVID-19, в этих учебных заведениях был принят ряд новых мер, направленных на социальное дистанцирование и личную гигиену.

Дети и социальное дистанцирование

Одна из школ в Ханчжоу распорядилась, чтобы дети носили головные уборы династии Сун, которая правила Китаем между 960 и 1279 годами. Это конусообразные шляпы с длинными полями-крыльями длиной не менее метра. Благодаря им, во время общения, между ребенком и другим человеком создается безопасная буферная зона. По мнению китайского правительства, если люди находятся на расстоянии меньше метра, то существует огромный риск заражения COVID-19.

Одна из школ в Ханчжоу распорядилась, чтобы дети носили головные уборы династии Сун

Изначально такие шляпы использовались для того, чтобы должностные лица не могли перешептываться во время судебных собраний. Но теперь у них другое предназначение – прививать детям идею социального дистанцирования. “Когда “крылья” шляпы ударяются друг о друга, то дети сразу вспоминают о том, что нужно придерживаться физической дистанции”, – считает Ян Лам Чун-Бун, эксперт в области дошкольного образования.

Также все открывшиеся школы требуют, чтобы ученики носили маски внутри помещений и не снимали их во время занятий. Но перед тем как попасть в школу, дети проходят строгую дезинфекцию рук, обуви, сумок, одежды и т.п.

Государственное прикрытие

Родители отправляют своих детей в школу, доверяя словам Коммунистической партии Китая, которая утверждает, что ей почти удалось взять под контроль вспышку коронавируса. По этой причине детям все еще грозит серьезная опасность, когда они находятся близко друг к другу.

Если у ученика обнаружена температура или он испытывает головную боль, то его немедленно помещают в изолятор, не уведомляя об этом заранее родителей. Если ребенок умер, то его тело не может быть передано семье.

Работники скорой помощи имеют право в любое время суток силой увезти и изолировать “подозрительного” ребенка. Родители постоянно жалуются, что врачи очень жестоко обращаются даже с малышами. Такова печальная реальность коронавирусной ситуации в Китае – даже дети не избавлены от железной руки коммунистического режима.

Все китайские родители, ежедневно отправляя своих детей в школу, опасаются, что государство заберет их и они больше никогда не смогут их увидеть.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий