Возможности системы умный дом

 

Возможности системы умный дом

Сегодня мы поговорим о технологических возможностях системы «Умный Дом», рассмотрим принцип работы и установки подобной системы.

Современного человека окружает огромное множество предметов, большинство из которых были хорошо знакомы еще нашим предкам. Ведь даже если стул или шкаф сделаны из новейшего материала, по сути, они остаются все теми же стулом и шкафом. Но иногда, очень редко, в нашем быту появляются вещи, которые дарят принципиально новые возможности и качественно новый уровень комфорта. Именно из их числа холодильник, телефон, стиральная машина … Все эти незаменимые помощники уже давно и прочно обосновались в наших домах. А есть ли что-нибудь новенькое из того же ряда? Есть! Это система, название которой говорит само за себя, — «Умный дом».

Идея «умного дома» заключается в автоматизации и объединении в единую сеть всего оборудования, которое обычно применимо в быту. Под общим электронным управлением в таком доме находятся инженерные системы, бытовая техника, коммунальные сети и любое другое электрооборудование, которое хозяин сочтет необходимым сюда включить. Освещение и водоснабжение, системы безопасности, отопление и вентиляция, домашние кинотеатры и аудиоцентры — всем этим можно управлять с единого пульта и задавать режимы автономной работы. Некоторые возможности «умного дома» порадуют независимо от того, какие специфические задачи планируется решить с его помощью. В их числе экономия водо- и энергоресурсов. Владельцу «умного дома» больше не нужно мучительно вспоминать, погасил ли он свет, выключил ли газ и перекрыл ли кран на кухне. Через некоторое время после ухода забывчивого хозяина «умный дом» самостоятельно отключит источники таких бессмысленных коммунальных трат.

Безопасность в стиле hi-tech и комфорт ХХI века

А ведь оставленный открытым водопроводный кран или забытый включенным утюг могут стать причинами бед куда более серьезных, чем финансовые затраты. Таким образом, «умный дом» может не только сэкономить наши деньги, но и сохранить душевное равновесие. Но главное, что дает система «умный дом», — это возможность не только постоянно, даже находясь на удалении, быть в курсе происходящего в квартире, но и в буквальном смысле слова держать руку на пульсе всех событий, управлять ими, корректировать малейшие отклонения. А если ситуация выйдет за рамки заданной хозяином программы, «электронный слуга» самостоятельно предпримет необходимые меры для ее разрешения. Например, перекрыть водоснабжение при срабатывании датчика протечек или послать вызов в охранную службу при проникновении в дом постороннего. Помимо этого хозяин будет тут же оповещен о происшествии sms, по электронной почте или обычным телефонным звонком. А если в вашем доме установлены камеры видеонаблюдения, то где бы вы ни находились, вы в любой момент сможете увидеть на экране, что происходит в вашем доме в данную секунду.

Дистанционное управление домашними сетями и бытовыми приборами, помимо несомненного удобства с точки зрения безопасности, привносит в нашу жизнь и принципиально новый уровень комфорта. Возвращаясь вечером домой, вы можете заранее включить системы обогрева или вентиляции, зажечь свет на подъездных дорожках к дому и открыть гаражные ворота. А утром «умный дом» не только разбудит вас в заранее заданное время (например, включив свет и любимую музыку), но и наполнит ванну, раздвинет шторы, а если хотите, то даже сварит вам кофе, активировав нужную программу кофе — машины. Умница, да и только

Возможности управления систем умный дом

Технологии в быту



Несомненно, классик был прав: в большинстве из нас до старости живет ребенок. А что может порадовать ребенка больше, чем новая игрушка? Наверное, поэтому многие владельцы «умного дома» не ограничиваются только полезными и эффективными решениями, но и поражают друзей и знакомых тем, что до недавнего времени можно было прочитать только в фантастических книгах. Так, в последнее время в моду входят самые разнообразные системы-трансформеры. интегрированные в «умный дом». Представьте себе, знакомый приглашает вас посмотреть новый фильм в его «домашнем кинотеатре», но ничего подобного в квартире не обнаруживается. В ответ на ваш недоуменный вопрос хозяин всего лишь небрежно берет в руки пульт и ВОТ оно, «технологии будущего» оживают на ваших глазах: плазменные панели выдвигаются из специальных ниш, а висящие на стене картины превращаются в самые современные акустические центры! Или, например, как вам такая возможность: в считанные секунды превратить одну из комнат вашей квартиры в настоящий диско-зал!

Еще один пример использования моторизованных конструкций — мебельные трансформеры. Кровати, по «мановению руки» хозяина выдвигающиеся из стен и даже спускающиеся с потолка сегодня уже можно отнести хоть и к редким, но уже серийным решениям. А вот так называемые «виртуальные пейзажи» пока что остаются в разряде новинок. Хотя и в этом случае «умный дом» позволяет сотворить настоящее волшебство всего лишь одним нажатием кнопки. Раз — и на вашем потолке специальный проектор создает иллюзию самого настоящего неба. Хотите звездную ночь, или романтический закат солнца, или плывущие облака? Пожалуйста! Выбрать не сложнее, чем переключить каналы телевизора. А может быть, перед сном вам захотелось не вставая с кровати прогуляться по лесу? Живописные проекции возникнут прямо на ваших стенах. А акустический центр дополнит иллюзию соответствующими звуками: от пения птиц до шелеста листвы. Самые привередливые европейские заказчики сегодня даже приобретают специальные приборы, которые в дополнение к визуальным и акустическим эффектам наполняют помещение соответствующими ароматами. Наверное, это очень приятно посреди холодной зимы иметь возможность сбежать пусть и в виртуальное, но лето. А почему бы и нет? Ваш дом на все это способен, ведь он же умный.

На видео: Самый безопасный умный дом в мире.

Возможности системы «Умный дом» от компании » Rubetek»


Сегодня на российском рынке без проблем можно приобрести оборудование для организации системы «Умный дом», как  от зарубежного так и от отечественного производителя, вторые существенно дешевле. Речь пойдет о Российской компании «Rubetek», которая уже успела зарекомендовать себя на рынке подобных услуг.

Управление умным домом «Rubetek» происходит при помощи любого мобильного устройства, работающим на платформе IOS или Android.

Организация умной системы происходит по следующему принципу: 

  1. К главному центру управления ( это некий умный Wi-fi роутер с возможность подключения большого количества различных датчиков и всевозможных гаджетов) подключаются разнообразные вспомогательные устройства, отвечающие за контроль определенных зон: Освещения, климата, отопления, сигнализации, видеонаблюдения и т.д.
  2. Сами датчики являются беспроводными устройствами, работающие по радиоканалу Wi-Fi. Устройства работают от батареек, которые периодически необходимо менять.

Возможности системы "Умный дом" от компании " Rubetek"

Установка системы умного дома от производителя «Rubetek» не займет много времени, а с ее настройкой справится любой новичок.

На видео: Обзор и установка системы «Rubetek»




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить