Возможности систем видеонаблюдения

 

Возможности нынешних систем видеонаблюдения настолько широки и многообразны, что даже изучение истории их развития способно составить довольно объемный материал. Немалое число моделей представляют собой очень необычные устройства. Например, есть системы видеонаблюдения, которые одновременно могут функционировать в роли оборудования систем противопожарного оповещения. Осуществляется это, разумеется, благодаря техническим средствам анализа видеоизображения и представляет собой достаточно комфортный метод создания противопожарной безопасности на неизолированных территориях.

Возможности систем видеонаблюдения, выявление пожара

Запись по движению

В обыденной реальности у рядового обывателя, безусловно, вызовут немалый неподдельный интерес менее технически сложные опциональные способности видеоконтроля. Наиболее популярной среди них стал интегрированный датчик перемещения. Данная функция сегодня существует почти в каждом видеорегистраторе.

Кроме наиболее явной практической задачи по сбережению места на хранителе данных при формировании хранилища видеоизображений, сенсор способен применяться в роли системы охраны. При соответствующей регулировке львиная доля видеорегистраторов может создавать уведомление о возникновении тревоги при выявлении на подконтрольной территории тех или иных перемен, чем обратит на себя внимание своего владельца. Как правило бюджетные модели оповещают через почтовый сервис, что не всегда удобно, более дорогие модели имеют клиент приложения, позволяющие отправлять push уведомления прямо на экран телефона.

Возможности систем видеонаблюдения, запись по движению

На фото: Видеокамере HIkvision задали сектора при пересечении которых начнется вестись запись.

Выявление забытых вещей

Следующим шагом в прогрессе данного алгоритма стала опция выявления оставленных объектов. Данная функция будет любопытна в первую очередь сотрудникам службы безопасности организаций и предприятий с большим скоплением людей для выполнения стоящих перед ними профессиональных задач (например, в крупных торговых центрах, железнодорожных и автовокзалов, аэропортах и т.п.). Обычно такие функции претворяются в жизнь на основе сетевых (Internet Protocol) систем видеоконтроля, нуждаются в профильном программном софте и обладают довольно большой ценой, так же существуют модели видеорегистраторов, что имею на борту данный сервис.

На видео: Как работает видеорегистратор Redline cо встроенной функцией видеоналитики «Выявление оставленных предметов»

Удаленное видеонаблюдение

Для дома или квартиры куда более востребованным и интересным станет удаленное видеонаблюдение через интернет в режиме online. Следует сказать, что на практике возможность просмотра видеосъемки установленными камерами видеослежения посредством Интернета может реализовываться целым рядом методов:

  1. При помощи p2p сервиса.
  2. Используя статический ip адрес.
  3. Применяя DDNS сервис, если отсутствует статический адрес.

На видео: Как сделать удаленное видеонаблюдение дома

 Отдельные полезные способности устройств видеонаблюдения




В завершение рассмотрения вопроса о просмотре видеосъемки посредством использования Всемирной паутины, следует сказать, что регулировка подобного подключения подчас способна представлять известную трудность. Прежде всего, это относится к тем владельцам видеокамер, которые занялись этим впервые. Имеются устройства видеоконтроля, которые могут заметно упростить эту задачу. В частности, речь идет о p2p видеокамерах, обладающих интегрированной поддержкой разнообразных служб видеослежения в Облаке.

Точки зрения, касательно данной технологии, разнятся довольно сильно. Однако для маленьких бытовых систем, способностей подобных служб вполне хватит. Помимо этого, в некоторых случаях, например, для малого загородного дома с 1-2 устройствами видеослежения и отсутствием кабельного интернета, другого варианта решения проблемы может и не оказаться.

Первое проще всего реализуется при применении Вай-фай технологий. Стоит сказать, что отнюдь не всегда такой способ является решением всех проблем. Имеется большое количество факторов, влияющих на эффективность и стабильность функционирования такого оборудования. Помимо этого, при определенных обстоятельствах, протяженность беспроводной передачи сигнала видеоизображения может оказаться крайне мала.

Замаскированное видеослежение нередко находится на грани разрешенного действующим законодательством. По этой причине необходимо принять во внимание потенциально возможную ответственность за использование скрытых камер видеонаблюдения. Если целью их монтажа будет тайная добыча сведений, то риск наложения административного, а то и уголовного наказания увеличивается во много раз. Для сохранения же устройств видеоконтроля от уничтожения хулиганами монтаж скрытых видеосистем станет идеальным решением.

Следует сказать, что каждая функция уместна тогда, когда она применяется не в качестве роскоши, а как насущная потребность, вызванная условиями использования. Например, способность сетевых устройств видеонаблюдения осуществлять запись на свой собственный хранитель данных комфортна для снижения и оптимизации нагрузки на линии интернет соединения.




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить