Все больше случаев расшифровки криптографических сотовых телефонов — новый вызов для правоохранителей

Все больше случаев расшифровки криптографических сотовых телефонов - новый вызов для правоохранителей

Правоохранительные органы земли Саксония-Ангальт ожидают в ближайшие месяцы значительного объема дополнительной работы. Немецкая ассоциация судей недавно сообщила об изъятых данных от провайдера криптографической сотовой связи. В прокуратуре предполагают, что в ближайшее время полиция получит эти данные, которые могут дать ключ к разгадке действий преступников.

«Тот факт, что зашифрованные данные могут быть предметом уголовного расследования, гарантирует, что правоохранительные органы в Федеративной Республике Германии будут более загружены», — сказал Кристиан Хоппе, председатель Ассоциации судей и прокуроров в Саксония-Ангальт.


По данным Ассоциации судей, объем данных сервиса шифрования Sky ECC должен быть в четыре раза больше, чем у Encrochat Fund, провайдера криптографических сотовых телефонов, данные которого были предоставлены судебным органам французскими и голландскими офицерами безопасности в 2020 году. Весной появились первые сообщения о том, что европейская полиция Европол взломала шифрование Sky ECC в конце 2020 года и обезопасила миллионы сообщений чата от пользователей со всего мира. В некоторых странах уже прошли масштабные рейды.
Если расшифрованные данные выявят достаточные подозрения в преступном поведении, прокуратура, вероятно, также предъявит обвинения, сказал Хоппе. Затем суды должны будут оценить, являются ли расшифрованные данные приемлемыми и пригодными для использования в качестве доказательства и в какой степени. Это индивидуальные решения. В прошлом суждения уже выносились на основе данных, полученных с криптографически защищенных сотовых телефонов. Адвокаты неоднократно заявляли, что способ получения данных вызывает сомнения с юридической точки зрения.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий