Все технологии будущего из культового фильма “Назад в будущее”. Какие из них существуют в наше время?

Все технологии будущего из культового фильма "Назад в будущее". Какие из них существуют в наше время?

Во второй части фильма “Назад в будущее” мы увидели много технических новинок, которые в те года казались действительно невероятными или даже космическими. Как они выглядят сегодня, в наше современное время?

Летающие машины

Terrafugia
Terrafugia – Летающий автомобиль

В настоящее время уже существуют летающие автомобили Terrafugia и Aeromobil, а также электрические скай-такси от Google и Uber. Инженеры Toyota тоже работают над этой технологией. Предположительно, что их летающий транспорт будет представлен через 2 года во время летних Олимпийских игр в Токио.

Двигатель, работающий на отходах

Toyota Mirai

Одна из итальянских компаний недавно объявила, что уже работает над такой технологией, но пригодится ли она? Сегодня уже существуют электромобили, работающие на топливных элементах, такие как Toyota Mirai, которые скоро станут обычным явлением.

Летающая доска

Летающая доска - Ховерборд

Ховерборд – это мечта каждого поклонника “Назад в будущее”. Хотя многие технологические компании не полностью освоили эту технологию, но благодаря Lexus и его сверхпроводящему ховерборду уже можно получить представление о ее возможностях.

Куртка с кондиционером

Куртка с кондиционером

Куртка с функцией кондиционера, несомненно, станет хитом продаж всех времен. Такие гаджеты обязательно появятся, когда ученые разработают технологию производства фотогальванических элементов на основе перовскитов, которые можно будет вшивать в любую одежду, тем самым обеспечивая ее энергией, необходимой для питания миниатюрного кондиционера. Но уже сегодня остроумные китайцы массово продают чудо куртки с системой охлаждения, работающие от usb.

OLED дисплеи

OLED дисплеи

Экраны OLED давно и широко используется обычными людьми. Но в некоторых странах, сотрудников правоохранительных органов уже оснащают более продвинутыми технологиями – камерами и другими футуристическими гаджетами.

Обувь с электронной системой регулировки

После презентации лимитированной коллекции AirMag, Nike объявила, что адаптивная обувь появится в магазинах для широкой аудитории и сдержала свое слово. Теперь каждый может купить себе обувь HyperAdapt 1.0, которая самостоятельно затянет шнурки, благодаря встроенному в задник сенсору.

Пластическая хирургия и трансплантация

Первое в мире напечатанное сердце
Первое в мире напечатанное рабочее сердце

Пластическая хирургия доступна уже давно, но трансплантация делается только тем, кто больше всего в ней нуждается. Ситуация изменится уже через несколько лет, когда органы будут массово производиться с использованием стволовых клеток и 3D-принтеров.

Интеллектуальные камеры слежения

Интеллектуальные камеры слежения

Камеры, которые отслеживают движение и идентифицируют лица, следят за нами уже несколько лет. Теперь они заменяют спящего перед монитором охранника и анализируют видеопоток с помощью искусственного интеллекта.

Интеллектуальные поводки для собак

поводки для собак

Умные мобильные поводки, которые могут самостоятельно выгуливать собаку – это то, чего мы меньше всего ждем. Конечно, сегодня это могли бы делать и всевидящие дроны, но лучшие друзья человека заслуживают внимания и любви, поэтому их хозяева предпочитают гулять с ними сами.

Автозаправочные станции для электромобилей

Автозаправочные станции для электромобилей

Станции для заряда электромобилей есть во многих развитых странах. Может быть, они и не похожи на те, что показаны в фильме, но абсолютно адаптированы к современному транспорту и очень востребованы в любых крупных городах.

Голограммы

Голограммы

Голографические технологии развиваются очень медленно, и все еще оставляют желать лучшего. Возможно, что многое изменится в ближайшем будущем.

Проекторы и электронные газеты

Проекторы и электронные газеты

Современные проекторы с нами уже долгое время, а электронная бумага только начала завоевывать рынок. Это означает, что скоро все люди смогут читать интересные новости на e-Paper.

Большие телевизоры

Большие телевизоры

Телевизоры с большими экранами уже несколько лет являются стандартом в наших домах. Конечно, вряд ли кому-то понадобится просматривать сразу несколько каналов, как это делал Марти Макфлай в фильме (ну, кроме служб мониторинга улиц и объектов), хотя бывает, что мы можем одновременно смотреть фильм на телевизоре и листать каналы на YouTube.

Виртуальная реальность

Виртуальная реальность

Очки, которые перенесут в мир виртуальной реальности – это то, о чем мечтают многие люди. На данный момент в продаже можно найти множество таких устройств, а в ближайшие годы их будет еще больше. Можно с уверенностью сказать, что будущее принадлежит этим гаджетам.

Видеоконференции

Видеоконференции
Видеозвонки в реальном времени – это уже необходимость практически для любого человека. Время от времени каждый из нас пользуется видеосвязью, чтобы пообщаться с семьей и друзьями. Для этого было разработано очень много приложений, например, Skype, который устанавливают даже в телевизоры.

Ридеры

Ридеры

Газеты, издаваемые в традиционном виде, по-прежнему очень популярны, но нет необходимости обманывать себя, думая, что так будет всегда. С каждым годом все больше людей предпочитают читать о том, что происходит в мире, в глобальной сети, через свои смартфоны, ноутбуки и различные ридеры.

Компакт-диски

Компакт-диски

Компакт-диски все еще используются сегодня, в основном для музыки. Тем не менее, они все чаще заменяются Blu-ray дисками, которые хранят гораздо больший объём информации и предлагают фильмы лучшего качества. Но человечество ушло гораздо дальше, теперь мир завоевывает карты памяти.

Мобильный факс

Мобильный факс – это практически ненужный гаджет, который проще заменить электронной почтой.

Интеллектуальные плиты

Интеллектуальные плиты

Новейшие технологии также проникли и в бытовую технику. Плиты, стиральные машины и холодильники, которые могут подключаться к интернету уже давно доступны в продаже. Они могут предложить нам хороший рецепт торта, самостоятельно сделать покупки или облегчить стирку грязной одежды. Благодаря связи с глобальной сетью, пользователь может управлять приборами удаленно, активируя и программируя их даже находясь вдали от дома.

Космическая микроволновка

Микроволновые печи существуют с 1947 года, но с такими возможностями, как “Назад в будущее”, мы столкнемся не скоро. Несмотря на то, что мир наводнен продуктами быстрого приготовления, но сублимированными продуктами все еще трудно заинтересовать публику.

Цифровые дверные замки

Цифровые дверные замки

Сканеры отпечатков пальцев вместо обычных замков для защиты от воров – это пока прихоть. По крайней мере, так считает большинство людей в мире. Поэтому обычные замки и ключи до сих пор доминируют, к тому же они стали намного надежнее, чем раньше. Только дорогие отели и крупные компании поддались искушению внедрять новшества с помощью чип-карт.

Современная медицина

Развитие современной медицины может впечатлить любого, но от многих болезней до сих пор нет лекарств. Марти МакФлай, страдающий болезнью Паркинсона, видел это сам.

Итак, большинство технологий, показанных в фильме “Назад в будущее 2” у нас уже есть, но некоторых из них никогда и не будет, хотя бы потому, что они просто непрактичны.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий