Второй по величине взлом Defi: Ethereum кроссчейн-протокол теряет $320 млн

Второй по величине взлом Defi: Ethereum кроссчейн-протокол теряет $320 млн

Безусловно, самая крупная кража в истории криптовалют, которая все еще молода, произошла летом 2021 года, когда платформа Poly Network, специализирующаяся на межблочных транзакциях криптовалют, была лишена в общей сложности около $600 млн. Позже хакер вернул часть своей добычи. Wormhole, вероятно, также надеется на информацию от киберпреступников. В среду мост между блокчейнами Solana и Ethereum потерял около $320 млн в WETH.

Wormhole хочет компенсировать потерю WETH

По данным Blockworks, это второй по величине взлом Defi за все время. По состоянию на текущий момент Wormhole все еще работает над возвращением портала в онлайн. На сайте также содержится информация о том, что брешь в системе безопасности устранена и все депозиты пользователей находятся в безопасности.
https://twitter.com/wormholecrypto/status/1489001949881978883?s=20&t=-MU08Z559sxkyBWiCuwZxg

Ранее Wormhole заверили через Twitter, что они находятся в процессе восполнения потери Wrapped Ether. Согласно Wormhole, это влияет только на WETH.
Wrapped Ether — это токен стандарта ERC-20, который представляет один ETH за WETH.

Wrapped Ether

Wormhole, в свою очередь, является децентрализованным мостом между разными блокчейнами, на данный момент поддерживаются Terra, Solana, Ethereum, Binance Smart Chain, Avalanche и Polygon. Если пользователь хочет перевести токены из одной сети в другую, то прибегает к этому решению. В случае Wormhole передаваемый токен блокируется в смарт-контракте на одном блокчейне и воссоздается на другом блокчейне в виде Wrapped-версии.

Этот процесс также мог служить воротами для хакера. Пользователь Твиттера @samczsun вместе с другими экспертами осмелился реконструировать события, объясняющих взлом. Согласно этому, благодаря уязвимости преступникам удалось получить подписи, с помощью которых они могли переместить WETH других пользователей на свой аккаунт в блокчейне Solana.

Если верить Wormhole, то эта брешь теперь должна закрыться. Платформа предложила неизвестному хакеру десять миллионов долларов в качестве вознаграждения за обнаружение ошибок, если он вернет деньги.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector