Выдвижные камеры это уже прошлый век. Теперь пришло время для выдвижных стереодинамиков.

Выдвижные камеры это уже прошлый век. Теперь пришло время для выдвижных стереодинамиков.

Есть ли в современных смартфонах еще немного места для инноваций? Компания Sony явно думает, что есть.

Одной из причин доминирования китайских производителей на глобальном рынке, помимо цены, является их способность быстро внедрять новые технологии в свои устройства и совмещать несовместимое. Но в последние годы, развитие индустрии смартфонов определили идеи исходящие из Страны восходящего солнца. Как оказалось, японские производители хотели бы вернуться на свое законное место. Одним из них является Sony, который хочет предложить миру еще одну новинку – выдвижные динамики в смартфонах.

Sony Xperia получит выдвижные динамики

Недавно в базу WIPO был подан патент от компании Sony, в котором сказано о появлении выдвижных динамиков в ее следующем смартфоне. В нем также описан их дизайн и способ работы.

Идея состоит в том, чтобы разместить в верхней и нижней части смартфона два одинаковых модуля со стереодинамиками, которые будут выдвигаться, не занимая при этом дополнительное место на экране. Различие между ними будет заключаться в том, что в верхнем модуле придется выделить немного места для селфи-камеры.

В патенте также демонстрируется, как правильно пользоваться динамиками в зависимости от того, что делает пользователь в настоящий момент в телефоне. Например, во время разговора (в режиме громкой связи) понадобится только нижний динамик, а во время видеозвонка достаточно будет того, в котором находится фронтальная камера. При прослушивании музыки и просмотра фильмов рекомендуется использовать оба источника.

Многим пользователям интересно, как Sony справится с конструкцией такого устройства и как уже планирует установить выдвижные динамики в дизайн нового Xperia? Компания пока об этом умалчивает и в настоящее время неизвестно, когда она выпустит такой смартфон.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий