Вы никогда больше не прольете кофе на клавиатуру: этот гаджет совмещает в себе кружку и саму клавиатуру

Вы никогда больше не прольете кофе на клавиатуру: этот гаджет совмещает в себе кружку и саму клавиатуру

Творческой шуткой в октябре компания Google Japan взяла на себя глобальную проблему: беспокойство о том, что во время работы можно случайно пролить горячий напиток из чашки на клавиатуру. Их идея: если чашка — это и есть клавиатура (и, наоборот, клавиатура — это чашка), никто не может вылить свой напиток на устройства для набора текста.

Изобретение названо в честь японской чайной кружки

Разработанная чашка-клавиатура, получившая название Yunomi, состоит из изогнутой белой клавиатуры с синими японскими иероглифами. Судя по опубликованному на YouTube видео, кружка вроде бы удобно сидит в руке и в то же время полностью выполняет свою функцию как клавиатура.
Проще говоря: внутри изогнутой клавиатуры есть чашка, которую, видимо, можно наполнить жидкостью. На видео невозможно разобрать, мешают ли кнопки (расположены снаружи, естественно) пить или могут клавиши быть случайно нажаты при использовании гаджета. Однако очевидно, что использование клавиатуры особой формы требует некоторой практики. Клавиатура-чашка Yunomi была названа в честь чашки чая, распространенной в Японии и имеющей то же наименование.

Запоздалая первоапрельская шутка японской команды Gboard

Команда Gboard, стоящая за этой шуткой, изначально планировала представить данную кружку-клавиатуру 1 апреля 2020 года. Из-за коронавируса не удалось презентовать гаджет, и, очевидно, изобретатели не хотели ждать до 1 апреля 2022 года. Итак, теперь они сделали свою идею доступной для широкой публики.

Чертежи клавиатуры-кружки доступны на GitHub

Специалисты Gboard не остановились на публикации прототипа Yunomi, но сделали чертежи гаджета доступными с открытым исходным кодом на GitHub. Если вы хотите создать свою собственную кружку Gboard, вам не нужно беспокоиться о японских иероглифах: кнопки могут быть адаптированы к латинскому шрифту.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий