В Аравийской пустыне начнется строительство футуристического города будущего стоимостью $500 млрд

Принц Мухаммад ибн Салман намерен начать строительство нового Вавилона в Аравийской пустыне. Это будет самый невероятный футуристический город в истории человечества, предназначенный только для богатых или талантливых людей мира.

Несколько дней назад принц Саудовской Аравии выступил на Уолл-стрит, где призвал инвесторов вложить миллиарды долларов в город NEOM, который до 2030 года должен стать реальностью далекого будущего всего человечества. В проекте будут участвовать практически все крупнейшие технологические компании мира, среди которых следует выделить Google, Microsoft, Amazon, Apple, Facebook и др. Глобальная общая цель – построить фантастический мегаполис 21 века.

В Аравийской пустыне начнется строительство футуристического города будущего стоимостью $500 млрд

Как будет выглядеть город NEOM?

Наследник саудовского престола в прошлом году представил новый концепт NEOM под названием The Line. Проект заключается в линейной городской застройке протяженностью 170 км со высокоскоростным подземным транспортом, который решит все проблемы с пробками и потерей времени.

Как будет выглядеть город NEOM?

Над NEOM будет возвышаться искусственная луна, освещающая город ночью. В будущем также появится искусственное солнце. В NEOM создадутся специальные кварталы, где не будут действовать консервативные арабские законы. В таких местах жители и гости города смогут беспрепятственно употреблять алкоголь, развлекаться в самых роскошных клубах и пользоваться разнообразными услугами. NEOM станет настоящим раем на Земле для туристов со всего мира и стимулом для того, чтобы они приезжали туда как можно чаще или оставались навсегда.

Кроме того, город будущего предложит совершенно иной уровень образования, в отличии от остального мира. Студенты смогут воспользоваться преимуществами новейших мировых технологий: сетями 5G и 6G, роботами, голографическими проекторами, суперкомпьютерами, искусственным интеллектом и даже интерфейсами “мозг-компьютер”. Все это будет предоставлено для максимально быстрого и эффективного усвоения знаний, которые они смогут использовать в будущем, чтобы обогатить мегаполис своими творческими идеями.

Для начала саудовцы хотят выделить на строительство и развитие NEOM огромную сумму – $500 млрд. Ожидается, что самые крупные технологические гиганты построят здесь различные центры передовых технологий – робототехники, искусственного интеллекта, биотехнологий и космической промышленности. Жители города будущего будут жить в умных экодомах, питающихся возобновляемой энергией от солнечных парков и ветряных электростанций. Городской транспорт будет полностью электрическим и автономным. Принц также намерен построить экопоселения в горах, искусственные горнолыжные склоны и гигантскую, длиной более 1 км, захватывающую дух башню Королевства Саудовская Аравия. NEOM станет домом для десятков, а со временем и сотен тысяч людей.

Помимо The Line Мухаммад ибн Салман возведет еще один город под названием Oxagon (часть проекта NEOM) – огромный плавучий город на побережье Красного моря. Его название происходит от восьмиугольной формы острова.

Oxagon (часть проекта NEOM)
Oxagon

Стоит отметить, что у Аравии не менее амбициозные планы на будущее, чем у ОАЭ. В ближайшие десятилетия эта песчаная страна планирует построить роскошные отели и больницы на орбите Земли, а также космический город в марсианской пустыне.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector