В бета-версии iOS 14.4 появилась функция защиты от слежения.

В бета-версии iOS 14.4 появилась функция защиты от слежения.

В бета-версии iOS 14.4 уже тестируется опция, которую критикует Facebook. Как только будет доступна стабильная версия для остальных пользователей iOS, они смогут получать запросы от определенных приложений с просьбой разрешить им отслеживать посещенные сайты. Эти данные собираются такими приложениями, как Facebook, и используются для показа персональной рекламы, которая приносит огромный доход, поскольку нацелена на покупку товаров и услуг рекламодателя.

На прошлой неделе Facebook опубликовал полностраничные объявления в нескольких газетах крупных городов, в которых обвинил Apple в нанесении ущерба малому бизнесу своей новой функцией. Пользователи iPhone, обновившие свое устройство до прошивки iOS 14.4 бета 1, уже начали получать запросы с вопросом, дают ли они разрешение таким компаниям, как Facebook, следить за тем, что они делают в интернете. Конечно, большинство не дают разрешение на отслеживание, поскольку это воспринимается ими как атака на конфиденциальность и может привести к значительному увеличению количества получаемых рекламных объявлений.

На выбор есть два возможных ответа: «Не отслеживать» или «Разрешить». Пока новая функция появилась в тестовой версии, стабильная сборка будет представлена в начале следующего года.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий